16 июля, понедельник Время на сервере 17:37
Иво Карлович: Однажды не смог сделать за матч ни одного эйса
Четвертьфиналист турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" хорват Иво Карлович на пресс-конференции после своей победы над россиянином Александром Богомоловым прокомментировал этот поединок, посетовал на то, что с каждым годом корты на турнирах становятся более медленными, а также признался, что из-за стиля игры ему бывает тяжело найти партнёра для тренировок.

Александр Долгополов: Из России никаких предложений не получал
Первая ракетка турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" украинец Александр Долгополов завершил своё выступление уже после стартового матча. В поединке с французом Эдуардом Роже-Вассленом у Александра было четыре матчбола, но ни один из них он не реализовал. На пресс-конференции теннисист рассказал о причинах поражения и своих планах в Кубке Дэвиса.

Эдуар Роже-Васслен: На матчболах Долгополов был слишком зажат
Француз Эдуар Роже-Васслен, обыгравший в матче второго круга турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" его первую ракетку украинца Александра Долгополова, пришёл на пресс-конференцию сразу после окончания поединка. Общаясь с журналистами, Эдуард рассказал о том, как ему удалось отыграть сразу четыре матчбола в матче с Долгополовым.

Игорь Куницын: Хочется поскорее забыть этот сезон
Игорь Куницын: Хочется поскорее забыть этот сезон (2)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | | 18.10.2012
Текущий сезон складывается для Игоря Куницына крайне неудачно: за год россиянин одержал всего пять побед в матчах на турнирах АТР и откатился с 71-й на 151-ю строчку мирового рейтинга. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Игорь прокомментировал своё выступление на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", а также подвёл итоги текущего года и рассказал о том, где будет готовиться к следующему сезону.

Мария Кириленко: Колено меня не беспокоит
Мария Кириленко: Колено меня не беспокоит (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 18.10.2012
Россиянка Мария Кириленко после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей победе над Ярославой Шведовой, а также призналась, что не испытывает сейчас проблем со здоровьем.

Триумфаторы сезона. Титулы на турнирах WTA
Триумфаторы сезона. Титулы на турнирах WTA
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 18.10.2012
Сезон 2012 года постепенно подходит к концу, и уже можно подвести некоторые промежуточные его итоги. Например, как и в АТР-Туре, посмотреть, кто из теннисисток выиграл больше всего титулов на данный момент. Результаты этой подборки вполне логичны: четыре лучшие теннисистки мира плюс "грунтовая принцесса" Сара Эррани.

Ана Иванович: На свой день рождения не планирую ничего грандиозного
Сербская теннисистка Ана Иванович на пресс-конференции после своего стартового поединка на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" прокомментировала игру своей соперницы россиянки Валерии Соловьёвой, а также рассказала о том, как проводит свободное время в российской столице.

Анастасия Родионова: Мне всегда нравилась именно Австралия
135-я ракетка мира Анастасия Родионова родилась в Тамбове, но с 2009-го года проживает в Мельбурне и выступает за Австралию. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Анастасия рассказала о своём переезде и жизни на Зелёном континенте.

Каролин Возняцки: Пылесос меня не отвлекал
Каролин Возняцки: Пылесос меня не отвлекал
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 18.10.2012
В заключительном матче третьего игрового дня турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Каролин Возняцки обыграла Урсулу Радваньску из Польши. После окончания поединка датская теннисистка поделилась впечатлениями от прошедшего матча, а также рассказала о своих ожиданиях от предстоящей встречи 1/4 финала со словачкой Доминикой Цибулковой.

Денис Истомин: В Узбекистане теннис развивается хорошими темпами
Теннисист из Узбекистана Денис Истомин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал свои выступления в текущем сезоне, высказал мнение о ситуации с равными призовыми у женщин и мужчин на турнирах "Большого шлема", а также рассказал о развитии тенниса в своей стране.

Евгений Донской: Марат Сафин - занятой человек
Евгений Донской: Марат Сафин - занятой человек (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 17.10.2012
Евгений Донской, в первом круге "Кубка Кремля" уступивший в равной борьбе французу Эдуарду Роже-Васслену, на пресс-конференции сравнил своё выступление в Москве и Санкт-Петербурге.

Мария Кириленко: Теннис - это кайф
Мария Кириленко: Теннис - это кайф (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 17.10.2012
Мария Кириленко, в стартовом матче на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" одолевшая в двух сетах соотечественницу Елену Веснину, рассказала о своих ощущениях от турнира и о том, кто её поддерживает в Москве.

Теймураз Габашвили: Я - не Давыденко
Теймураз Габашвили: Я - не Давыденко (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 17.10.2012
Теймураз Габашвили, проигравший свой стартовый матч на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" итальянцу Флавио Чиполле, на пресс-конференции посетовал на недостаток зрителей на трибунах, признав в то же время, что он не Николай Давыденко. И хотя Габашвили имел ввиду, что матч с участием Николая пришли бы посмотреть больше зрителей, в процессе общения выяснилось, что и в отношении к Кубку Дэвиса Теймураз тоже не Давыденко.

Галина Воскобоева: Интерес к
Теннисистка из Казахстана Галина Воскобоева в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела итоги текущего сезона, поведала о причинах расставания со своим тренером Алиной Жидковой, а также прокомментировала высказывания француза Жиля Симона о равенстве призовых в мужском и женском Турах.

Елена Веснина: Ругать покрытие не буду, но корты действительно медленные
Россиянка Елена Веснина на пресс-конференции после своего матча с Марией Кириленко на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о причинах своего поражения, а также призналась, что собирается в этом сезоне выступить на одном из турниров ITF.

Ник Боллетьери: Хизер Уотсон обладает очень большим потенциалом
В возрасте двенадцати лет Хизер Уотсон решила, что для дальнейшего прогресса ей следует покинуть родной Гернси. Она собрала вещи и уехала во Флориду, в академию знаменитого тренера Ника Боллетьери. Легендарный специалист знает Хизер лучше всех, и после её первого титула на турнире WTA в Осаке рассказал обозревателю британского портала The Tennis Space, почему Уотсон находится на правильном пути, и каковы перспективы её развития.

Николай Давыденко: Не всё измеряется деньгами
Николай Давыденко: Не всё измеряется деньгами
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 16.10.2012
Проигравший стартовый матч Александру Богомолову в двух сетах Николай Давыденко был на пресс-конференции на удивление разговорчив. И откровенен. Досталось от Николая многим: и мячам, и корту, и себе. И даже Кубку Дэвиса.

Александр Богомолов: Пока не готов говорить о матче с Великобританией
Российский теннисист Александр Богомолов прокомментировал свою победу над Николаем Давыденко в первом раунде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", рассказал, почему принял решение выступать в паре с аргентинцем Карлосом Берлоком, а также признался, что пока не уверен в своём участии в предстоящем матче Кубка Дэвиса с командой Великобритании.

Елена Веснина: Лондон проиграл Пекину
Елена Веснина: Лондон проиграл Пекину
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 16.10.2012
На мой взгляд, Елена Веснина — одна из самых обаятельных и контактных в общении с прессой теннисисток. И не только потому, что сегодня она помогла сделать исключение из общепринятых правил: для того, чтобы взять интервью, нужно заполнить соответствующую заявку, Веснина же без оной согласилась побеседовать с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Андрей Кузнецов: Снова наступил на те же грабли
Андрей Кузнецов: Снова наступил на те же грабли
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 16.10.2012
Российский теннисист Андрей Кузнецов, уступивший уже в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" аргентинцу Карлосу Берлоку, на специальной пресс-конференции рассказал о причинах своего поражения, а также признался, что ему не хватает опыта игры на харде.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF (2)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 16.10.2012
Десять женских и одиннадцать мужских турниров серии ITF состоялись на прошлой неделе. Несмотря на сравнительно невысокое представительство россиян, ряду игроков удалось завоевать титулы.

Ярослава Шведова: Завершать карьеру не собираюсь
Ярослава Шведова: Завершать карьеру не собираюсь
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 16.10.2012
После убедительной победы над Анастасией Павлюченковой в первом круге турнира "Банк Москвы Кубка Кремля" представляющая ныне Казахстан москвичка Ярослава Шведова дала интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Анастасия Павлюченкова: В этом году я очень устала
Анастасия Павлюченкова: В этом году я очень устала (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 16.10.2012
Во вторник ещё одной россиянкой в одиночном разряде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стало меньше. Причём проиграла Анастасия Павлюченкова Ярославе Шведовой очень легко: в двух партиях. В итоге российская теннисистка заявила, что комментировать такой матч нечего.

Десять великих теннисных рекордов
Десять великих теннисных рекордов (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.10.2012
Удержавшись на вершине рейтинга АТР, швейцарец Роджер Федерер гарантировал себе 300 недель во главе мирового тенниса. Отдавая дань величию Федерера, журналисты британского портала The Tennis Space собрали подборку из десяти других великих теннисных достижений.

Доминика Цибулкова: Расставание с Желько Краяном - правильное решение
Действующая чемпионка турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" словачка Доминика Цибулкова приступала к защите титула с волевой победы над россиянкой Екатериной Макаровой. После окончания матча Доминика рассказала о прошедшей встрече, а также поведала о причинах расставания с тренером Желько Краяном.