20 июля, пятница Время на сервере 10:11
Алексей Селиваненко: Позволить себе проведение турниров высшей категории может только государство
Директор женского турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Алексей Селиваненко в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги турнира, а также рассказал о стоимости возможного повышения категории турнира и интересе болельщиков к соревнованиям.

Евгений Кафельников: Приоритеты поменялись, и это очень плохо
Завершился турнир "Банк Москвы Кубок Кремля". О его перспективах корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

Базель и Валенсия. Превью турниров
Базель и Валенсия. Превью турниров
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 21.10.2012
Сезон в WTA-Туре практически завершён, и осталось нанести несколько завершающих штрихов на общую картину. В то же время в мужском Туре ещё идут серьёзные сражения за весьма почётные титулы.

Екатерина Макарова и Елена Веснина: Мы счастливы вдвое больше, чем Сеппи
Последний титул турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" 2012 года разыграли женские пары. Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина переиграли своих соотечественниц Марию Кириленко и Надежду Петрову на "чемпионском тай-брейке". Победительницы пришли на пресс-конференцию в радостном и приподнятом настроении.

Андреас Сеппи: Кафельников - мой кумир
Андреас Сеппи: Кафельников - мой кумир (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 21.10.2012
Итальянец Андреас Сеппи, обыгравший бразильца Томаза Беллуччи в трёх сетах, стал чемпионом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Завоевав победное очко, счастливый Сеппи упал на корт. На пресс-конференции итальянец рассказал о неслучайности этого жеста.

Томаз Беллуччи: В Южной Америке тоже есть перспективные теннисисты
Финалист турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" бразилец Томаз Беллуччи на пресс-конференции после своего поражения от Андреаса Сеппи посетовал на усталость, вызванную затяжным поединком 1/2 финала с Иво Карловичем, и проблемы при игре на своей подаче.

Каролин Возняцки: Русский язык изучала в процессе общения
Датчанка Каролин Возняцки, обыграв австралийскую теннисистку Саманту Стосур, стала чемпионкой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". На пресс-конференции победительница, как и на церемонии награждения, сказала несколько слов по-русски, объяснив, откуда знает наш язык.

Саманта Стосур: Отпуск проведу дома с родственниками и друзьями
Австралийская теннисистка Саманта Стосур, несмотря на поражение в финале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" от Каролин Возняцки, пришла на пресс-конференцию в бодром расположении духа. В общении с журналистами Саманта рассказала о прошедшем поединке, поведала о планах на межсезонье, а также об особенностях своего тренировочного процесса.

Томаз Беллуччи: В матче с Карловичем был готов к тай-брейку
В последнем матче шестого игрового дня турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" определился второй финалист в мужском одиночном разряде. Им стал бразилец Томаз Беллуччи, обыгравший в трёх сетах хорвата Иво Карловича. И хотя общение журналистов с победителем длилось не более десяти минут, он успел рассказать и о прошедшем матче, и о предстоящем финале.

Андреас Сеппи: В матче с Беллуччи будет тяжелее
Андреас Сеппи: В матче с Беллуччи будет тяжелее (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 20.10.2012
Если судить по счёту, то Андреас Сеппи выиграл первый полуфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" у тунисского теннисиста Малика Жазири очень легко. Однако после матча победитель выглядел несколько утомлённым. Впрочем, сам итальянский теннисист предположение о своей усталости опроверг.

Надежда Петрова: Сегодня мы c Марией немного расслабимся
Обычно полуфиналистов парного разряда турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" на пресс-конференцию не приводят. Но для Надежды Петровой и Марии Кириленко сделали исключение: обыграв непосредственных конкуренток за место на Итоговом чемпионате WTA, россиянки на следующей неделе отправятся в Стамбул. Российские теннисистки рассказали о том как отметят сегодняшнюю победу и планах на следующий сезон.

Ана Иванович: Травма меня очень огорчила
Ана Иванович: Травма меня очень огорчила (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 20.10.2012
В третьем сете второго полуфинала турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Ана Иванович вынужденно взяла тайм-аут. О том, как это повлияло на исход матча, и вппечатлениях от Москвы сербская теннисистка рассказала на пресс-конференции.

Саманта Стосур: Главное - не терять веру в себя
Саманта Стосур: Главное - не терять веру в себя (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 20.10.2012
Второй финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стала австралийка Саманта Стосур, сумевшая переломить ход борьбы во втором сете матча против Аны Иванович. Австралийская теннисистка рассказала о том, как ей это удалось, и поделилась ожиданиями от предстоящего финала.

Каролин Возняцки: Отдаю свой долг всем детям
Каролин Возняцки: Отдаю свой долг всем детям (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 20.10.2012
Первой финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стала датская теннисистка Каролин Возняцки, обыгравшая в упорном трёхсетовом поединке свою подругу из Швеции Софию Арвидссон. О том, почему ей так трудно давалась подача, а также об отношении к болельщикам датчанка рассказала на пресс-конференции.

Ана Иванович: Я благодарна зрителям за поддержку
Ана Иванович: Я благодарна зрителям за поддержку
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.10.2012
Ана Иванович стала последней полуфиналисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в женском одиночном разряде, обыграв Весну Долонц. О том, как ей игралось с соотечественницей и о своих ожиданиях от встречи с Самантой Стосур, Иванович поведала на пресс-конференции.

Саманта Стосур: Не люблю играть в тишине
Саманта Стосур: Не люблю играть в тишине (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 19.10.2012
Первая ракетка турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" австралийка Саманта Стосур без особых проблем вышла в полуфинал соревнований. На пресс-конференции Саманта рассказала о своей победе над Кларой Закопаловой, а также поведала о причинах, по которым она практически прекратила выступления в парном разряде, хотя именно в этой дисциплине к ней пришли первые крупные успехи в WTA-Туре.

Десять самых известных теннисных судей в мире
Десять самых известных теннисных судей в мире (10)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.10.2012
Они не так знамениты, как теннисисты, сражающиеся за главные трофеи на крупнейших турнирах, но без них тенниса бы просто не было. Они - это судьи на вышке, главные представители власти во время матча. Обозреватель британского портала The Tennis Space Ричард Уилсон предлагает подборку десяти самых известных судей в мире.

Андреас Сеппи: Хочу сходить на Красную площадь
Андреас Сеппи: Хочу сходить на Красную площадь (3)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 19.10.2012
Итальянский теннисист Андреас Сеппи на пресс-конференции после выхода в полуфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о своём матче с японцем Тацумой Ито, а также поделился впечатлениями от Москвы.

София Арвидссон: В прошлом году не приехала в Москву, потому что забыла про визу
София Арвидссон, обыгравшая Марию Кириленко в четвертьфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", на пресс-конференции рассказала о своей победе, а также поведала о причине, помешавшей ей приехать в Москву в прошлом сезоне.

Мария Кириленко: Я живу обычной жизнью
Мария Кириленко: Я живу обычной жизнью (4)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 19.10.2012
Россиянка Мария Кириленко на пресс-конференции после поражения от шведки Софии Арвидссон в четвертьфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала об этом поединке, а также прокомментировала результаты россиян на московском турнире.

Каролин Возняцки: Мне очень понравилось в Сандунах
Каролин Возняцки: Мне очень понравилось в Сандунах (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.10.2012
В первом четвертьфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Каролин Возняцки в очень нервной борьбе переиграла в трёх сетах прошлогоднюю чемпионку Доминику Цибулкову. Датская теннисистка на пресс-конференции рассказала о причинах своего такого неровного тенниса и о том, как она провела время в Москве.

Малек Жазири: Я провожу хороший сезон
Малек Жазири: Я провожу хороший сезон (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 19.10.2012
Малек Жазири стал первым полуфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Для тунисца это первый в карьере полуфинал на турнире АТР. После окончания своего поединка с чехом Лукашем Росолом Малек дал интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru, в котором рассказал о прошедшем матче:

Екатерина Макарова: Я дорожу мнением Евгении Манюковой
Екатерина Макарова: Я дорожу мнением Евгении Манюковой (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.10.2012
Екатерина Макарова - одна из немногих теннисисток, не только российских, что не меняют тренеров, как перчатки. Её союз с Евгенией Манюковой длится не первый год. Об отношениях с наставником и нынешней партнёршей в паре Еленой Весниной Екатерина рассказала корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Александр Богомолов: В России люди более искренние, чем в Америке
Последним россиянином, выбывшим из сетки одиночного разряда турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", стал Александр Богомолов, проигравший хорвату Иво Карловичу на стадии второго круга. На пресс-конференции Александр рассказал о причинах поражения и сравнил россиян с американцами.

Весна Долонц: В Сербии более трепетное отношение к спортсменам
Пожалуй, Весна Долонц, пробивавшаяся в основной турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" через квалификацию, стала самой неожиданной четвертьфиналисткой в женском одиночном разряде. Да и сделала она это в таком красивом стиле, что отдала румынке Симоне Халеп, накануне обыгравшей Надежду Петрову, всего один гейм. О турнире, муже и причинах, побудивших Весну выступать за Сербию вместо России, которую она представляла ещё совсем недавно, Долонц рассказала корреспонденту Портала GoTennis.ru.