21 июля, суббота Время на сервере 11:08
Турнир АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Завершились турниры АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Мария Кириленко и Надежда Петрова: Титул на Итоговом чемпионате WTA сравним по значимости с титулом
Российские теннисистки Надежда Петрова и Мария Кириленко, обыгравшие в финальном матче Итогового турнира WTA в парном разряде чешский дуэт в составе Люси Градецкой и Андреа Главацковой, на послематчевой пресс-конференции не скрывали своей радости. Мария и Надежда рассказали журналистам о том, как проходил матч, оценили важность этой победы, а также поделились своими планами на ближайшее будущее.

Мария Шарапова: Через пару недель отдыха начинаю скучать по теннису
После финального матча Итогового чемпионата WTA против Серены Уильямс и церемонии награждения Мария Шарапова рассказала российским журналистам, как оценивает прошедший сезон, чем займётся во время отпуска, и что думает по поводу шансов Казани на проведение Итогового чемпионата WTA.

Париж. Превью турнира
Париж. Превью турнира
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.10.2012
Сезон в WTA-Туре стремительно движется к завершению, в то время как у мужчин соревнования выходят "на финишную прямую". Накануне старта Итогового чемпионата АТР в Лондоне осталось провести только один турнир - последний "Мастерс" 2012 года.

Итоговый чемпионат WTA. День пятый. Российская экспансия в Стамбуле
Субботние матчи в Стамбуле преподнесли сюрпризы - проиграли рейтинговые фавориты. Но для российских болельщиков эти неожиданности оказались более чем приятными: как в парном разряде, так и в одиночном, в финалы пробились россиянки.

Мария Кириленко и Надежда Петрова: Хотели доказать итальянкам, что мы сильнее!
Россиянки, будучи лишь четвёртыми в мировом рейтинге пар, сумели "выбить" из турнира лидеров Тура – Сару Эррани и Роберту Винчи, и вышли в финал Итогового чемпионата WTA. После матча девушки уделили время представителям российской прессы.

Мария Шарапова: Завтра у меня будет новый шанс обыграть Серену
После победы над Викторией Азаренко и выхода в финал Итогового чемпионата WTA Мария рассказала российским журналистам, что помогло обыграть первую ракетку мира, как она оценивает её прогресс, и чего ожидает от завтрашней встречи с Сереной Уильямс.

Александр Богомолов-старший: Шарапова будет иметь небольшое преимущество в матче с Азаренко
Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле вышел на финишную прямую. В субботу, 27 октября, определятся финалистки соревнований как в одиночном, так и в парном разрядах. О своих ожиданиях от предстоящих матчей в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал известный теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший.

Итоговый чемпионат WTA. День четвёртый. Браво, Виктория!
Итоговый чемпионат WTA. День четвёртый. Браво, Виктория!
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 27.10.2012
Турнирный расклад пятницы на Итоговом чемпионате WTA в Стамбуле получился достаточно любопытным: после абсолютно ничего не решающего матча Марии Шараповой и Саманты Стосур должны были решиться судьбы двух оставшихся путёвок в полуфинал.

Мария Шарапова: В четверг спать легла, лишь когда принесли утренние газеты
После победы над Самантой Стосур россиянка побеседовала с российскими журналистами, рассказав, как использовала выходной день, почему для неё была важна ничего не решавшая победа над австралийкой, и о чём она обычно думает на корте во время игры.

Сложные перспективы парижского
Сложные перспективы парижского "Мастерса" (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 26.10.2012
В понедельник в Париже стартует последний в сезоне турнир серии ATP Masters 1000 – BNP Paribas Masters. Тем не менее, за последние годы ценность победы на этом турнире, а также его привлекательность несколько упали. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс анализирует сложившуюся ситуацию.

Итоговый чемпионат WTA. День третий. Схватка за трон продолжается
В отсутствие Марии Шараповой и Агнешки Радваньской, которые в четверг получили день отдыха, безусловным центром внимания на Итоговом чемпионате WTA являлся принципиальный поединок двух текущих лидеров мирового тенниса, формального и фактического: Виктории Азаренко и Серены Уильямс.

Итоговый чемпионат АТР. Битва за вакантные места
Итоговый чемпионат АТР. Битва за вакантные места (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.10.2012
Накануне старта BNP Paribas Masters - предпоследнего турнира АТР в сезоне, осталось де-факто три вакантных места на Итоговом чемпионате АТР. Обозреватель американского издания Inside Tennis Федерико Коппини анализирует шансы всех претендентов на эти места.

Итоговый чемпионат WTA. День второй. Первые ракетки
Итоговый чемпионат WTA. День второй. Первые ракетки (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 25.10.2012
Что делает игрока великим чемпионом? Этот вопрос часто звучит в различных СМИ во многих вариантах. Конкретный и понятный ответ на него вечером в среду получили несколько тысяч болельщиков в Стамбуле, а также миллионы телезрителей по всему миру.

Мария Шарапова: В этой встрече не было смысла экономить силы
Тяжелейший трёхчасовый ночной матч завершился красивой победой первой ракетки России над первой ракеткой Польши. После матча Мария Шарапова ответила на вопросы российских журналистов.

Десять фактов о жизни и карьере Хуана Карлоса Ферреро
Десять фактов о жизни и карьере Хуана Карлоса Ферреро (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.10.2012
Знаменитый испанский теннисист, экс-первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро завершил свою выдающуюся карьеру. Обозреватели британского портала The Tennis Space собрали подборку фактов о игре знаменитого испанца и его жизни вне тенниса.

Мария Шарапова: Правила тенниса нужно стараться использовать в своих интересах
После победы над итальянкой Сарой Эррани в стартовом матче на Итоговом чемпионате WTA Мария Шарапова рассказала представителям российской прессы, почему начало игры было неровным, что советовал Томас Хогстедт на корте, и как она оценивает перспективы своих будущих встреч с Агнешкой Радваньской и Петрой Квитовой.

Итоговый чемпионат WTA. День первый. Стартовые впечатления
Итоговый чемпионат WTA. День первый. Стартовые впечатления (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 24.10.2012
Более чем успешный прошлогодний дебют завершающего соревнования восьми ведущих теннисисток мира в Стамбуле значительно подогрел интерес к нему в нынешнем сезоне.

Яков Шатхин: Интерес к турниру потеряли
Яков Шатхин: Интерес к турниру потеряли "тусовщики"
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 23.10.2012
Завершился турнир "Банк Москвы Кубок Кремля". Уже двадцать третий по счёту. И вслед за мнением Андрея Скачковского, с тезисами которого невозможно не согласиться, хочется поделиться своими мыслями. Рассказать о том, что осталось за рамками его рассуждений.

Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Размышления о насущном
Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Размышления о насущном (4)
Автор: Андрей Скачковский, GoTennis.ru | 23.10.2012
Когда в разгар "Кубка Кремля" было опубликовано "Обращение Федерации тенниса России к ведущим российским теннисистам", то невольно вспомнился кавказский афоризм, вынесенный в заголовок. Этот предельно наглядный бытовой парафраз цинично-корректной политической формулы в современном, столь же циничном мире российского спорта, выражает позицию большинства наших игроков: лояльность ФТР, Кремлю и всея России они сохранить-то готовы, но… только в обмен на соответствующие инвестиции в их карьеру.

Итоговый чемпионат WTA. На перекрёстке поколений
Итоговый чемпионат WTA. На перекрёстке поколений (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 23.10.2012
Именно так в этом сезоне распорядились высшие теннисные силы: в одном месте, в одно время, да ещё и в своей лучшей форме сойдутся теннисистки разных возрастов, наиболее ярко проявившие себя в текущем сезоне. Речь, конечно же, о Виктории Азаренко, Марии Шараповой и Серене Уильямс.

Итоговый чемпионат WTA - превью турнира
Итоговый чемпионат WTA - превью турнира (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.10.2012
Итоговый чемпионат WTA традиционно считается пятым по престижности событием в теннисном сезоне - после турниров "Большого шлема". Но если учитывать, что зачастую на этих соревнованиях разыгрывается первое место в мировом рейтинге по итогам года, важность Итогового чемпионата значительно возрастает. Даже на фоне проходящих параллельно с ним турниров АТР.

Ана Иванович: Кубок Федерации - лучший способ завершить сезон
Ана Иванович: Кубок Федерации - лучший способ завершить сезон (1)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 22.10.2012
Экс-первая ракетка мира Ана Иванович в интервью официальному сайту Кубка Федерации рассказала об увеличению интереса к теннису в Сербии, вспомнила победу своей команды над сборной России в полуфинале соревнований, а также поделилась ожиданиями от предстоящего финала с командой Чехии.

Турниры прошедшей недели. От добра добра не ищут
Турниры прошедшей недели. От добра добра не ищут
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.10.2012
Наверно, это стоило бы назвать "октябрьским безумием". Пять турниров в четырёх городах на протяжении одной недели. Больше такого напряжения не будет - по крайней мере, в текущем сезоне. Зато какие же интересные матчи подарила болельщикам и экспертам эта неделя!

Турниры АТР и WTA в Москве. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Завершился турнир "Банк Москвы Кубок Кремля". Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.