16 июля, понедельник Время на сервере 17:39
Питер Бодо. Станет ли Новак Джокович величайшим теннисистом в истории?
Шестимесячная борьба Новака Джоковича и Роджера Федерера за лидерство в мировом рейтинге в 2012 году окончилась победой серба. Знаменитый теннисный обозреватель Питер Бодо в своей колонке на сайте агентства ESPN анализирует шансы Джоковича стать одним из лучших теннисистов в истории.

Финал Кубка Дэвиса. Гравелинское сражение на кортах Праги
Финал Кубка Дэвиса. Гравелинское сражение на кортах Праги (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.11.2012
Финальным матчем Кубка Дэвиса завершился сезон 2012 года в АТР-Туре. Чешская команда довольно неожиданно победила действующего чемпиона - сборную Испании. Решающий матч за почётный трофей оказался столь же интересным, как и весь сезон.

Финальный матч Кубка Дэвиса. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
В Праге завершился финальный матч Кубка Дэвиса между сборными Испании и Чехии. Настало время подвести итоги очередного опроса посетителей на Портале GoTennis.ru.

Голосование в номинации
По итогам сезона 2012 года Портал GoTennis.ru проводит голосование среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года.

Выставочные турниры - благо или неизбежное зло?
Выставочные турниры - благо или неизбежное зло? (5)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 18.11.2012
На протяжении 2012 года многие ведущие теннисисты неоднократно заявляли о том, насколько тяжёлым и сложным для них стал этот сезон, и как они мечтают отдохнуть. В то же время, не успел сезон закончиться, как многие разъехались по различным выставочным турнирам. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс анализирует данную проблему.

Питер Бодо. Испанская
Питер Бодо. Испанская "династия" в Кубке Дэвиса (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 17.11.2012
После первого игрового дня финального матча Кубка Дэвиса счёт в противостоянии сборных Испании и Чехии равный - 1:1. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своём блоге на сайте агентства ESPN анализирует историю выступления испанской сборной в Кубке Дэвиса и приходит к выводу, что она невероятно сильна и без своего травмированного лидера.

Дмитрий Вихарев: В следующем году мы соберём всех обладателей
Вице-президент ФТР и организатор национальной теннисной премии "Русский Кубок" Дмитрий Вихарев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги торжественной церемонии, прошедшей накануне в гостинице "Рэдиссон Славянская".

Премия
Премия "Русский Кубок". Как это было (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 17.11.2012
В пятницу, 16 ноября, в столичном отеле "Рэдиссон Славянская" состоялась девятнадцатая по счёту церемония вручения национальной премии "Русский Кубок". В этом году главная российская теннисная премия вручалась в шестнадцати номинациях.

Екатерина Макарова: Готовиться к следующему сезону буду в Сочи
Российская теннисистка Екатерина Макарова провела лучший на данный момент сезон в своей карьере и заслуженно стала одной из обладательниц премии "Русский Кубок" в номинации "Теннисистка года". В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru чемпионка US Open в "миксте" рассказала о том, где будет готовиться к следующему сезону, а также поделилась самыми яркими впечатлениями года прошедшего.

Лора Робсон: Олимпийская медаль - главное достижение в моей карьере
В интервью журналистам портала The Tennis Space британская теннисистка Лора Робсон рассказала, почему для неё такое большое значение имеют Олимпийские игры, а также оценила важность Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Кубок Дэвиса. Превью финального матча
Кубок Дэвиса. Превью финального матча (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.11.2012
Предстоящие три дня окончательно расставят все точки над "i" в сезоне 2012 года. В Праге, на корте спорткомплекса O2 Arena, сборные Испании и Чехии выяснят обладателя Кубка Дэвиса. И как раз финальный матч турнира может стать самым непредсказуемым за последние годы.

Лос-Анджелес - первое лето без тенниса
Лос-Анджелес - первое лето без тенниса
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.11.2012
На прошлой неделе было объявлено, что знаменитый турнир АТР в Лос-Анджелесе переезжает в столицу Колумбии Боготу. Известный американский спортивный журналист Билл Симмонс в статье для издания Inside Tennis анализирует причины, которые привели к такому печальному исходу.

Итоговый чемпионат АТР. Быть Новаком Джоковичем
Итоговый чемпионат АТР. Быть Новаком Джоковичем
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.11.2012
Похоже, только теперь стало понятно, чем отличаются сезоны 2011 и 2012 годов в исполнении Новака Джоковича. В позапрошлом сезоне серб включал "режим бога" с самого начала матча, а в 2012 году - только в критические моменты.

Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
В столице Великобритании завершился заключительный турнир сезона - Итоговый чемпионат АТР. Настало время подвести итоги очередного опроса посетителей на Портале GoTennis.ru.

Итоговый чемпионат ATP. День восьмой. Чемпион навылет
Итоговый чемпионат ATP. День восьмой. Чемпион навылет
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 13.11.2012
Два лучших игрока мира в финале последнего турнира сезона – о чём ещё мечтать теннисному болельщику, если не о таком зрелище? Тем более, что случается подобный "парад теннисных планет" ненамного чаще, чем в настоящей астрономии.

Финал Итогового чемпионата АТР в зеркале цифр
Финал Итогового чемпионата АТР в зеркале цифр (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 12.11.2012
Формула идеального турнира, венчающего сезон - "все ведущие игроки в сборе, а в финале встречаются первая и вторая ракетки мира". Со всеми ведущими игроками не получилось - подкачал Рафа Надаль (точнее, его колено), а вот с финальной битвой двух лучших игроков планеты вышло безукоризненно.

Русский Кубок. За год до юбилея
Русский Кубок. За год до юбилея
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 12.11.2012
В пятницу, 16 ноября, в столичном отеле "Рэдиссон Славянская" состоится девятнадцатая церемония вручения главной национальной теннисной премии "Русский Кубок". Свою историю премия, по словам одного из её отцов-основателей вице-президента ФТР Дмитрия Вихарева, сравнимая с теннисным "Оскаром", ведёт с 1994 года.

Итоговый чемпионат ATP. День седьмой. Сливки общества
Итоговый чемпионат ATP. День седьмой. Сливки общества
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 12.11.2012
Одиночный турнир нынешнего Итогового чемпионата ATP, в отличие от соревнования пар, стал убедительным подтверждением сезонных достижений лидеров мирового рейтинга. Кроме травмированного Рафаэля Надаля, которого с успехом заменил набравший боевую форму Хуан Мартин Дель Потро, все три первые ракетки мира продемонстрировали явное превосходство над остальными членами клуба "Топ-8" и, начиная с полуфиналов, должны были в очередной раз померяться силами между собой.

Главные открытия теннисного сезона. WTA-Тур
Главные открытия теннисного сезона. WTA-Тур (8)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 11.11.2012
Интересный парадокс - с одной стороны, АТР-Тур уже много лет считается более "закрытым" сообществом с точки зрения прорыва в элиту. С другой - по количеству и "качеству" открытий в прошедшем сезоне женский теннис немного уступает мужскому. Хотя открытия, и весьма яркие, безусловно, тоже были.

Итоговый чемпионат ATP-2012. День шестой. Сложение и вычитание
Такова уж специфика Итогового чемпионата, что в последних групповых матчах теннисисты зачастую становятся заложниками турнирной ситуации, и попадают в положение, когда от них уже ничего не зависит. И бороться с этим можно единственным способом – победами.

Макс Мирный: Изменения в правилах пошли на пользу парному теннису
После третьего матча группового турнира в Лондоне, в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru, белорусский теннисист Макс Мирный рассказал, как оценивает прошедший сезон, кто является лучшим парным теннисистом мира, и каковы перспективы Виктории Азаренко.

Итоговый чемпионат ATP-2012. День пятый. Повелитель фортуны
Итоговый чемпионат ATP-2012. День пятый. Повелитель фортуны (2)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 10.11.2012
Фантаст Артур Кларк однажды заметил, что любая передовая технология неотличима от чуда. Пожалуй, то же самое можно сказать о некоторых выдающихся игроках в теннис – их блестящая игра создаёт впечатление волшебства. В пятницу "кудесником мяча и ракетки" в Лондоне был Новак Джокович, проведший в матче с Томашем Бердыхом сеанс теннисной магии.

Главные открытия теннисного сезона. АТР-Тур
Главные открытия теннисного сезона. АТР-Тур
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.11.2012
По итогам сезона принято определять, что называется, "самых-самых". В частности, в такой номинации, как "открытие года". Если не учитывать таких игроков, как Милош Раонич (открытие прошлого сезона) и Томми Хаас (бывший Топ-теннисистом ещё двенадцать лет назад), можно выделить пять теннисистов, которые стали подлинным открытием 2012 года.

Итоговый чемпионат ATP. День четвёртый.
Все игры четверга на турнире получились интересными, в каждом была интрига, и хотя результаты были предсказуемыми, нервов болельщикам теннисисты потрепали изрядно.

Джонатан Мэррей.
Джонатан Мэррей. "В активном поиске" (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 08.11.2012
Джонатан Мэррей - один из самых неожиданных триумфаторов 2012 года, на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне будет искать себе нового напарника, а также переживать пик собственной карьеры. Журналисты британского издания Daily Telegraph рассказывают о своём соотечественнике и их с Фредериком Нильсеном "лебединой песне".