20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Небывалое - бывает? В преддверии возвращения Рафаэля Надаля
Скромный турнир VTR Open в чилийском городе Винья-дель-Мар в ближайшие дни обещает стать центром внимания всей теннисной общественности. После семи месяцев восстановления на корт возвращается один из столпов мирового тенниса, "король грунта" и просто великий теннисист Рафаэль Надаль.

Теннисные марафоны. Самые продолжительные матчи в истории Открытой эры
Турниры "Большого шлема" и матчи Кубка Дэвиса - идеальное место, чтобы пополнить список рекордных по продолжительности поединков в истории тенниса - ведь в настоящее время только здесь сохранился формат пятисетовых поединков.

Мастера подачи, или кто на свете всех сильнее
Мастера подачи, или кто на свете всех сильнее (7)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.01.2013
С тех славных времён, когда на зелёные корты Уимблдона и Королевского клуба в Лондоне выходили степенные викторианские джентльмены, извинявшиеся друг перед другом в случае неожиданного эйса, прошло очень много времени. В современном теннисе мощная подача считается ключом к успеху, а эйс - самым быстрым и выгодным способом заработать очко.

Амели Моресмо: Все члены команды рады возвращению Марион Бартоли
Амели Моресмо: Все члены команды рады возвращению Марион Бартоли (4)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 30.01.2013
Капитан сборной Франции в Кубке Федерации Амели Моресмо в интервью официальному сайту национальной федерации тенниса поделилась своими ожиданиями от предстоящего матча II Мировой группы против команды Германии, а также рассказала о возвращении в состав сборной Марион Бартоли.

Виктор Янчук: Федерера пока рано сбрасывать со счетов
Виктор Янчук: Федерера пока рано сбрасывать со счетов (5)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 28.01.2013
Завершился первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Australian Open. Его итоги в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер Российской Федерации Виктор Янчук.

Александр Богомолов-старший: У Новака Джоковича потрясающая команда
Российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Australian Open.

Australian Open, итоги. Одиночество на вершине
Australian Open, итоги. Одиночество на вершине (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.01.2013
Безусловно, в финальном матче мужского турнира Australian Open не решалась, подобно соревнованиям у женщин, судьба звания первой ракетки мира. Но при этом решался вопрос, отчасти гораздо более важный. Так сказать, определялась тенденция развития игры.

Australian Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Australian Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 28.01.2013
В Мельбурне завершился первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Australian Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Париж и Паттайя. Превью турниров
Париж и Паттайя. Превью турниров (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.01.2013
Не успели в Мельбурне отшуметь битвы за чемпионские титулы, а мировой теннис уже резко расширяет сферу своей деятельности - из Австралии WTA-Тур переезжает в Азию и Европу, где стартуют один турнир категории Premier и ещё один - категории International.

Финал мужского турнира Australian Open в зеркале цифр
Финал мужского турнира Australian Open в зеркале цифр (8)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 26.01.2013
Мужской турнир Australian Open-2013 станет юбилейным для "Большой четвёрки" АТР. В десятый раз подряд в финальном матче "мэйджора" встретятся два игрока, представляющие Топ-4 мирового рейтинга.

Финал женского турнира Australian Open в зеркале цифр
Финал женского турнира Australian Open в зеркале цифр (16)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.01.2013
На женском турнире Australian Open осталось провести всего один матч, и можно констатировать, что ни одна из трёх ожидаемых великих битв так и не состоялась. Впрочем, предстоящий финал от этого не станет менее интересным.

Страх и ненависть в Мельбурне, или двойные стандарты в теннисе
Двойные стандарты – великое изобретение человеческого гения. Великое, но почти столь же сложное и разрушительное, как пулемёт "Гэтлинг", пули "дум-дум" или кассетная бомба. Двойные стандарты в политике, в экономике... спорт, как любая отрасль человеческой деятельности, не остался в стороне.

Australian Open. Четыре травмы и одна сенсация
Australian Open. Четыре травмы и одна сенсация (4)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.01.2013
Четвертьфинальную стадию Australian Open поразила прямо-таки эпидемия травм. Бедро Николаса Альмагро, колено Светланы Кузнецовой, спины Томаша Бердыха и Серены Уильямс. В результате имеем две закономерные победы, одну победу драматическую - и ещё одно поражение, которое грозит стать едва ли не главной сенсацией сезона.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 23.01.2013
Новый сезон постепенно наращивает обороты – количество турниров ITF начинает увеличиваться. На прошлой неделе в мире было проведено шесть женских и шесть мужских соревнований. Российские теннисистки отметились на них титулами в парном разряде.

Аннабель Крофт: Серена может войти в число величайших теннисисток в истории
Бывшая британская теннисистка, а ныне обозреватель канала Eurosport Аннабель Крофт в интервью британскому порталу The Tennis Space рассказала о специфике Australian Open-2013, а также поделилась своим мнением относительно ведущих игроков Тура и потенциальных звёзд мирового тенниса.

Australian Open, первая неделя. Главные претендентки идут без потерь
На кортах "Мельбурн Парка" отгремели баталии стартовых раундов Открытого первенства Австралии и определились все четвертьфиналисты первого в сезоне турнира "Большого шлема". Вслед за промежуточными итогами мужского турнира Australian Open настало время провести анализ первой недели в женской половине соревнований

Australian Open, первая неделя. Каждый исполнит свой долг
Australian Open, первая неделя. Каждый исполнит свой долг (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 21.01.2013
Мужской турнир Australian Open на данный момент очень напоминает Западный фронт. В смысле - без перемен. По крайней мере, на первой неделе соревнований. Практически все фавориты турнира берут своё и сенсации достаточно редки.

О пророках в своём отечестве и будущем американского тенниса
В это трудно поверить, но ещё полтора года назад многие аналитики оплакивали судьбу американского женского тенниса. После синхронного поражения сестёр Уильямс на Уимблдоне-2011 такие уважаемые эксперты, как Бад Коллинз и Питер Бодо, не скрывали, что видят будущее в мрачных тонах.

Иерархия - мать порядка, или о балансе сил в женском теннисе
Иерархия - мать порядка, или о балансе сил в женском теннисе (7)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 18.01.2013
Долгие годы женский теннис противопоставлялся мужскому, как система с практически равными шансами на победу для многих спортсменок. Но в последние годы многое в балансе сил WTA-Тура изменилось. Точнее, поменялся сам баланс. Первые дни Australian Open наглядно это демонстрируют.

Александр Богомолов-старший: В стартовых матчах Шарапова выглядела очень прилично
Итоги пятого игрового дня Открытого первенства Австралии в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший.

Дверь в детство, или скромная героиня Australian Open
Дверь в детство, или скромная героиня Australian Open (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 17.01.2013
У Australian Open-2013 уже появились свои неудачники, равно как и собственные герои. И, вне всякого сомнения, одной из главных героинь турнира - чем бы он ни закончился - станет японка Кимико Дате-Крумм, которая в совершенно "не теннисном" возрасте выиграла уже два матча в одиночном разряде.

"Большой шлем" и турнирная практика. Вопросы теории (6)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.01.2013
Стартовавший в Мельбурне первый в сезоне турнир "Большого шлема" уже даёт немало пищи для теоретических размышлений. Выступления главных фаворитов заставляют задуматься над ещё одним вопросом - а настолько ли важна турнирная практика накануне крупных соревнований?

Брэду Дрюитту, функционеру и человеку
Брэду Дрюитту, функционеру и человеку (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.01.2013
Второй день Australian Open принёс теннисному миру не только радостные эмоции, но и ошеломляющее своим трагизмом известие. Президент АТР Брэд Дрюитт собирается покинуть свой пост по причине обнаруженного у него неизлечимого заболевания. На этом фоне, безусловно уходят на задний план все игровые моменты.

Турниры прошедшей недели. Как закалялась сталь
Турниры прошедшей недели. Как закалялась сталь (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.01.2013
Четыре турнира второй недели сезона 2013 года изрядно порадовали экспертов и болельщиков множеством интересных результатов - как неожиданных, так и предсказуемых. И, конечно, не может не доставлять удовольствия всем российским любителям тенниса дебютный титул Елены Весниной. Впрочем, обо всём по порядку.

Энциклопедия Australian Open. Часть седьмая - россияне в Мельбурне
Энциклопедия Australian Open. Часть седьмая - россияне в Мельбурне (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.01.2013
Накануне старта Australian Open Портал GoTennis.ru завершает цикл очерков, посвящённых интересным фактам о первом в сезоне турнире "Большого шлема". О прогрессе и кризисе российского тенниса, титулах Кафельникова, Сафина и Шараповой, а также об ожиданиях болельщиков - в седьмой части проекта "Энциклопедия Australian Open".