21 июля, суббота Время на сервере 11:09
Дмитрий Турсунов: Критика в адрес US Open была обоснованной
Дмитрий Турсунов: Критика в адрес US Open была обоснованной (4)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 20.09.2013
Российский теннисист Дмитрий Турсунов на пресс-конференции рассказал о своём поражении от португальца Жоао Соусы в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге, а также поведал о причинах, побудивших его выступить с критикой в адрес организаторов US Open.

Гильермо Гарсия-Лопес: Мне нравится играть в Санкт-Петербурге
Испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопес в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал свою победу над спортсменом из Узбекистана Денисом Истоминым в четвертьфинале соревнований в Санкт-Петербурге, а также рассказал, почему уже второй год подряд достаточно успешно выступает на этом турнире.

Эрнест Гулбис: Баутиста-Агут - обычная
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис на пресс-конференции после выхода в полуфинал соревнований в Санкт-Петербурге рассказал о своём матче 1/4 финала турнира против испанца Роберто Баутисты-Агута.

Марин Чилич и ситуация с допингом в мировом теннисе
Марин Чилич и ситуация с допингом в мировом теннисе (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.09.2013
Очередная волна допинг-скандалов в мировом теннисе увенчалась девятимесячной дисквалификацией хорватского спортсмена Марина Чилича. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс разбирается в сложившейся ситуации, а также анализирует эффективность антидопинговой политики в теннисе.

Михал Пшисежны: Рад первому выходу в полуфинал турнира АТР
Михал Пшисежны: Рад первому выходу в полуфинал турнира АТР (3)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 20.09.2013
Польский теннисист Михаил Пшисежны в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился впечатлениями от первого в карьере выхода в полуфинал турнира АТР. Напомним, в четвертьфинале соревнований в Санкт-Петербурге Пшисежны в трёх партиях обыграл чеха Лукаша Росола.

Евгений Донской: В решающий момент допустил слишком много ошибок
Российский теннисист Евгений Донской в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги своего выступления на турнире АТР в Санкт-Петербурге. Напомним, Евгений дошёл на соревнованиях до второго круга, где проиграл испанцу Роберто Баутисте-Агуту.

Эрнест Гулбис: Хочется быстрее выиграть турнир и уехать домой
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге признался, что рассчитывает на итоговую победу на турнире, а также прокомментировал свои недавние высказывания в адрес первой ракетки мира серба Новака Джоковича.

Дом тенниса. Часть первая - Arthur Ashe Stadium в Нью-Йорке
Дом тенниса. Часть первая - Arthur Ashe Stadium в Нью-Йорке (4)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.09.2013
Портал GoTennis.ru начинает цикл очерков о крупнейших и самых известных теннисных стадионах мира. О самой большой и самой дорогой арене, о люксовых ложах и дешевых местах высоко над землёй, о колоссальной вместимости и колоссальных деньгах - в первой части проекта "Дом тенниса".

Дмитрий Турсунов: В этом году на
Российский теннисист Дмитрий Турсунов на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге прокомментировал свой матч второго круга соревнований против Константина Кравчука, а также признался, что не сыграет на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля".

Лукаш Росол: На улицах Санкт-Петербурга попадаются странные люди
Чешский теннисист Лукаш Росол прокомментировал свою победу над россиянином Кареном Хачановым во втором круге турнира St.Petersburg Open, а также поделился впечатлениями о Санкт-Петербурге и ответил на блиц-опрос корреспондента Портала GoTennis.ru.

Михаил Южный: Сегодня приходилось заставлять себя двигаться
Россиянин Михаил Южный на пресс-конференции после поражения от испанца Гильермо Гарсии-Лопеса во втором круге турнира АТР в Санкт-Петербурге рассказал об этом матче, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

Турниры
По итогам четырёх турниров "Большого шлема" в сезоне 2013 года уже определились главные герои и неудачники в мужском Туре, но и у женщин на прошедших соревнованиях тоже было немало любопытного. Порой даже более любопытного и захватывающего, чем у мужчин.

Сергей Стаховский: С Анатолием Тимощуком дружим семьями
Сергей Стаховский: С Анатолием Тимощуком дружим семьями (4)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 18.09.2013
Теннисист из Украины Сергей Стаховский на пресс-конференции рассказал о своей победе над испанцем Фернандо Вердаско в первом круге турнира в Санкт-Петербурге, дружбе с футболистом Анатолием Тимощуком, а также поведал о трудностях, с которыми столкнулись теннисисты, принимавшие на прошлой неделе участие в матчах Кубка Дэвиса.

Ричардас Беранкис: Спад в середине сезона был обусловлен болезнью
Литовский теннисист Ричардас Беранкис в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал свой поединок против чеха Лукаша Росола на турнире в Санкт-Петербурге, а также оценил своё выступление в сезоне 2013 года.

Михаил Елгин: Хочется в следующем году играть в паре с Денисом Истоминым
Российский теннисист Михаил Елгин завершил своё выступление на турнире в Санкт-Петербурге уже после первого раунда соревнований, проиграв латвийцу Эрнесту Гулбису. После окончания поединка Михаил дал интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Янко Типсаревич: Уже второй месяц играю на обезболивающих препаратах
Сербский теннисист Янко Типсаревич на пресс-конференции после поражения от испанца Роберто Баутисты-Агута в первом круге турнира в Санкт-Петербурге объявил, что принял решение сняться с парных соревнований из-за травмы правого запястья.

Евгений Донской: Вопрос о моём участии в матче с ЮАР ещё не обсуждался
Российский теннисист Евгений Донской на пресс-конференции после выхода во второй раунд турнира в Санкт-Петербурге не подтвердил информацию о том, что он сыграет за сборную России в матче Кубка Дэвиса против команды ЮАР.

Юрген Цопп: Я снова могу играть - это главное
Юрген Цопп: Я снова могу играть - это главное (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 17.09.2013
Сильнейший теннисист Эстонии Юрген Цопп в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своём возвращении в Тур после травмы спины, а также поведал об обучении в Университете АТР и совместных тренировках с Кайей Канепи.

Маркос Багдатис: С удовольствием ещё раз приеду в Санкт-Петербург
Киприот Маркос Багдатис на пресс-конференции после поражения от россиянина Дмитрия Турсунова в первом круге турнира в Санкт-Петербурге прокомментировал прошедший поединок, а также рассказал о своих целях на концовку этого сезона.

Александр Богомолов-старший: Доволен игрой Бирюкова в матче с Гарсией-Лопесом
Российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результат матча первого круга турнира АТР в Санкт-Петербурге между россиянином Михаилом Бирюковым и испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом.

Фабио Фоньини: Мне нравятся корты в Санкт-Петербурге
Фабио Фоньини: Мне нравятся корты в Санкт-Петербурге (4)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 17.09.2013
Первая ракетка турнира АТР в Санкт-Петербурге итальянец Фабио Фоньини в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал свой стартовый матч на соревнованиях, а также рассказал о своих задачах на концовку текущего сезона.

Михаил Южный: Понимал, что матч с Карацевым будет тяжёлым
Михаил Южный: Понимал, что матч с Карацевым будет тяжёлым (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 16.09.2013
Вторая ракетка турнира АТР в Санкт-Петербурге россиянин Михаил Южный на пресс-конференции после своего матча стартового раунда соревнований прокомментировал прошедший поединок. Напомним, в первом круге турнира Южный нанёс поражение Аслану Карацеву - 6/7(5), 6/2, 6/2.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Главным событием прошедшей недели у теннисистов стали поединки сборных стран на Кубке Дэвиса.

Карен Хачанов: Доволен первой победой в профессиональном Туре
Российский теннисист Карен Хачанов выиграл свой первый матч в профессиональной карьере, одолев в первом круге турнира АТР в Санкт-Петербурге румына Виктора Ханеску. Своими впечатлениями от победы Карен поделился с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Турниры прошедшей недели. Идём на восток
Турниры прошедшей недели. Идём на восток (8)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.09.2013
На прошедшей неделе в мужском теннисе всё внимание было приковано к матчам Кубка Дэвиса, а женщины разыграли чемпионские титулы в Квебеке и Ташкенте.