20 июля, пятница Время на сервере 10:08
Перейти черту. Теннисистки, завершившие карьеру в 2013 году
Перейти черту. Теннисистки, завершившие карьеру в 2013 году (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 08.10.2013
Мужской теннис в 2013 году покинули несколько выдающихся теннисистов, но и WTA-Тур тоже понёс серьёзные потери. Например, впервые за много лет объявила о своём уходе действующая чемпионка одного из турниров "Большого шлема" - Марион Бартоли. А ещё окончательно ушли из тенниса несколько невероятно талантливых спортсменок, чью карьеру подкосили многочисленные травмы.

Турниры прошедшей недели. Король умер - да здравствует король!
Мужской теннис давненько уже не знал ничего подобного. Пожалуй, с лета 2011 года, когда Новак Джокович неудержимо рвался к званию первой ракетки мира, и блестящая игра Рафаэля Надаля на Уимблдоне вовсе не гарантировала испанцу спасения.

Турниры ATP и WTA в Пекине. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Пекине завершился совмещённый турнир АТР и WTA China Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Шанхай, Линц и Осака. Превью турниров
Шанхай, Линц и Осака. Превью турниров (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.10.2013
Предстоящая неделя в мировом теннисе подведёт черту под азиатской частью сезона, после чего АТР и WTA-Туры плавно переместятся в Европу, где и закончится теннисный год. В ближайшие дни внимание болельщиков и экспертов будет приковано к Шанхаю, где состоится турнир категории ATP Masters 1000, ну а в Осаке и Линце пройдут два небольших турнира WTA.

Дом тенниса. Часть третья - Indian Wells Tennis Garden в Индиан-Уэллсе
Дом тенниса. Часть третья - Indian Wells Tennis Garden в Индиан-Уэллсе (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.10.2013
Портал GoTennis.ru продолжает цикл очерков о крупнейших и самых известных теннисных стадионах мира. О реализованной мечте гениального менеджера, об увлечённом грандиозной идеей инвесторе-миллиардере, и о теннисном раю посреди раскалённой пустыни - в третьей части проекта "Дом тенниса".

Замыкая круг. Теннисисты, завершившие карьеру в сезоне 2013 года
Текущая неделя в мировом теннисе ознаменовалась сразу двумя объявлениями о завершении карьеры. С разницей в один день из АТР-Тура ушли аргентинец Давид Налбандян и бельгийский спортсмен Ксавье Малисс. Впрочем, в 2013 году закончили активные выступления и другие выдающиеся игроки.

Капитан Аргентина. Почему мировому теннису будет не хватать Давида Налбандяна
Он ушёл, так и не выиграв главный турнир в своей жизни. Нет, не какой-нибудь из “мэйджоров” или хотя бы “Мастерсов” - главным разочарованием в карьере Давида Налбандяна стало то, что ему так и не удалось стать победителем Кубка Дэвиса. Один из ярчайших представителей, наверное, самого талантливого поколения аргентинских теннисистов, так и не ставшего из “серебряного” золотым.

Теннисисты и креатин. Стоит ли игра свеч?
Теннисисты и креатин. Стоит ли игра свеч? (5)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.10.2013
В процессе расследования дела хорватского теннисиста Марина Чилича выяснилось, что он регулярно принимал креатин - препарат не запрещённый WADA, но весьма противоречивый. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс рассказывает о креатине и побочных эффектах от его использования.

Турниры прошедшей недели. Привычное невезение
Турниры прошедшей недели. Привычное невезение (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.09.2013
На прошедшей неделе состоялось три турнира: в столице Японии в последний раз прошли соревнования категории WTA Premier 5, а в Бангкоке и Куала-Лумпуре мужчины разыграли два чемпионских титула на турнирах АТР-250. Не самых престижных, но зато с весьма солидным составом участников.

Турниры ATP в Бангкоке и WTA в Токио. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Бангкоке завершился турнир ATP Thailand Open. Также на прошлой неделе в Токио состоялся турнир WTA Toray Pan Pacific Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Токио и Пекин. Превью турниров
Токио и Пекин. Превью турниров (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.09.2013
Осенний азиатский сезон вступает в самую интересную пору. Главные схватки пройдут в Пекине, где будет решаться судьба лидерства в рейтинге АТР, а также может состояться очередная битва Серены Уильямс и Виктории Азаренко. Но и турнир в Токио тоже собрал весьма солидный состав участников.

Питер Бодо. На вершине мужского тенниса остались только двое
Питер Бодо. На вершине мужского тенниса остались только двое (6)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.09.2013
Золотая эра мужского тенниса, который расцветал на фоне соперничества участников "Большой четвёрки" в последние месяцы превратилась в противостояние всего двух великих игроков. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своей колонке на сайте информационного агентства ESPN пытается разобраться, как подобное могло произойти, да ещё и настолько быстро.

Дом тенниса. Часть вторая - O2 Arena в Лондоне
Дом тенниса. Часть вторая - O2 Arena в Лондоне (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 26.09.2013
Портал GoTennis.ru продолжает цикл очерков о крупнейших и самых известных теннисных стадионах мира. О чисто британском популизме и совершенно небританской халатности, об уникальном архитектурном решении, об универсальном развлекательном комплексе, а также о спортивной Мекке юго-восточного Лондона - во второй части проекта "Дом тенниса".

Стив Тиньор. Главные интриги теннисной осени сезона-2013
Стив Тиньор. Главные интриги теннисной осени сезона-2013 (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.09.2013
До окончания сезона-2013 осталось чуть более полутора месяцев. Известный теннисный обозреватель Стив Тиньор в своей колонке на сайте информационного агентства ESPN рассказывает, какие интриги в мировом теннисе представляет осень 2013 года.

Операция Энди Маррея - важный шаг на пути к будущим победам
Операция Энди Маррея - важный шаг на пути к будущим победам (6)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.09.2013
Одним из главных событий теннисной осени стало объявление о предстоящей операции на спине Энди Маррея. Ведущий теннисный физиотерапевт Аласдейр Джонс в своей колонке на британском портале The Tennis Space рассуждает о том, насколько важна эта операция, и как скоро Маррей сможет полноценно вернуться на корт.

Денис Истомин: Австралийцы проявили неуважение к Узбекистану
Теннисист из Узбекистана Денис Истомин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал свои выступления в текущем сезоне, поделился планами на будущее, а также рассказал о причинах, по которым сборная его страны проводит матчи Кубка Дэвиса в городе Наманган, а не в столице государства - Ташкенте.

Турниры прошедшей недели. Покорение Европы
Турниры прошедшей недели. Покорение Европы (3)
Автор: Олег Тарасенко и Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 23.09.2013
Главным событием прошедшей недели для российских любителей тенниса был, несомненно, турнир St.Petersburg Open. Но и другие соревнования, проходившие параллельно с ним, принесли болельщикам и экспертам немало интересного.

Турниры ATP в Санкт-Петербурге и WTA в Сеуле. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Санкт-Петербурге завершился турнир ATP St.Petersburg Open. Также на прошлой неделе в Сеуле состоялся турнир WTA KDB Korea Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Бангкок, Куала-Лумпур и Токио. Превью турниров
Бангкок, Куала-Лумпур и Токио. Превью турниров (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.09.2013
На предстоящей неделе мировой теннисный пелотон окончательно переместится в Азию - в Бангкоке и Куала-Лумпуре состоятся два турнира АТР, а в столице Японии будет проходить последний женский супертурнир в сезоне.

Эрнест Гулбис: Обязательно хорошо отмечу победу в Санкт-Петербурге
Чемпион турнира в Санкт-Петербурге латвиец Эрнест Гулбис на пресс-конференции после победы рассказал о финальном матче соревнований против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса.

Ричардас Беранкис: Больше никогда не буду смотреть сериалы
Ричардас Беранкис: Больше никогда не буду смотреть сериалы (2)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 21.09.2013
Литовский теннисист Ричардас Беранкис после выступления на турнире АТР в Санкт-Петербурге ответил на блиц-опрос корреспондента Портала GoTennis.ru.

Энди Маррей - пройти путём Надаля и триумфально вернуться
Энди Маррей - пройти путём Надаля и триумфально вернуться (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 21.09.2013
Энди Маррей недавно заявил, что планирует последовать прошлогоднему примеру Рафаэля Надаля и провести операцию на спине, пропустив тем самым окончание сезона. Журналисты британского портала The Tennis Space анализируют, к каким последствиям может привести это решение.

Гильермо Гарсия-Лопес: Трудно играть на таком тяжёлом покрытии
Испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопес на пресс-конференции после выхода в финал турнира в Санкт-Петербурге рассказал о прошедшем поединке против португальца Жоао Соусы на стадии 1/4 финала соревнований, а также прокомментировал предстоящую встречу с латвийцем Эрнестом Гулбисом.

Михал Пшисежны: В матче с Гулбисом играл слишком пассивно
Михал Пшисежны: В матче с Гулбисом играл слишком пассивно (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 21.09.2013
Польский теннисист Михал Пшисежны в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о причинах своей неудачной игры в полуфинальном матче турнира АТР в Санкт-Петербурге против латвийца Эрнеста Гулбиса.

Эрнест Гулбис: Очень хочу выиграть турнир в России
Эрнест Гулбис: Очень хочу выиграть турнир в России (4)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 21.09.2013
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис на пресс-конференции после выхода в финал турнира в Санкт-Петербурге признался, что очень хочет выиграть свой первый титул в Европе.