21 июля, суббота Время на сервере 11:03
Понять и простить. Оправдания теннисистов, обвинённых в употреблении допинга
Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял к сведению объяснения по допинговому делу хорватского теннисиста Марина Чилича, сократив срок его дисквалификации с девяти месяцев до четырёх. В этой связи журналисты британского портала The Tennis Space предлагают вспомнить другие оправдания, выдвинутые игроками, обвинёнными в употреблении допинга.

Турниры прошедшей недели. Лига выдающихся ветеранов
Турниры прошедшей недели. Лига выдающихся ветеранов (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.10.2013
В Стамбуле завершился Итоговый чемпионат WTA - окончился со вполне предсказуемым результатом. Параллельно в Базеле и Валенсии прошли два турнира категории АТР-500, один из которых не принёс полного удовлетворения поклонникам Роджера Федерера, а второй - несказанно порадовал российских болельщиков.

Ришар Гаске: Сейчас нахожусь в отличной форме
Ришар Гаске: Сейчас нахожусь в отличной форме (1)
Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 28.10.2013
Десятая ракетка мира француз Ришар Гаске в интервью французской газете L'Equipe прокомментировал свои шансы на попадание на Итоговый чемпионат АТР в Лондоне, а также рассказал о своей подготовке к старту парижского "Мастерса".

Турнир АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В швейцарском городе Базель завершился турнир АТР Swiss Indoors Basel. Также на прошлой неделе в Стамбуле состоялся Итоговый чемпионат WTA. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Париж. Превью турнира
Париж. Превью турнира (4)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.10.2013
Сезон в женском теннисе уже практически завершён, а в АТР-Туре осталось провести ещё два турнира. Предпоследним из них является "Мастерс" в Париже - соревнования, где некоторые теннисисты получат последний шанс квалифицироваться на Итоговый чемпионат АТР.

Шамиль Тарпищев: Необходима контрактная система с игроками
К итоговой пресс-конференции квалификационного матча Первой группы Кубка Дэвиса против теннисистов ЮАР наша сборная понесла потерю: Карен Хачанов раньше товарищей по команде отправился на "Челленджер" в Женеву. Но оставшиеся игроки - Андрей Кузнецов, Константин Кравчук и Александр Богомолов, а также капитан Шамиль Тарпищев подвели итоги матча и рассказали о планах на будущий сезон.

Джон-Лэффни де Джагер: Мы знали, что нам предстоит тяжёлый матч
На итоговую пресс-конференцию квалификационного матча Первой группы Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР команда гостей явилась в полном составе: игроки Равен Клаасен, Такер Ворстер, Дин О'Брайен и Якоб Конрад де Клерк, а также капитан Джон-Лэффни де Джагер.

Андрей Кузнецов: Я не считаю зрителей на трибунах
Андрей Кузнецов: Я не считаю зрителей на трибунах (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 27.10.2013
Андрей Кузнецов сделал командный счёт в квалификационном матче Первой группы Кубка Дэвиса против сборной ЮАР 4:0. На пресс-конференции россиянин рассказал о прошедшем поединке и подвёл итоги своего сезона.

Дин О'Брайен: Победил сильнейший
Дин О'Брайен: Победил сильнейший (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 27.10.2013
Капитан сборной России, обеспечившей себе место в Первой группе Кубка Дэвиса по итогам парной встречи, Шамиль Тарпищев на воскресные одиночные матчи сделал замены: вместо Алекса Богомолова на корт вышел Андрей Кузнецов, который обыграл соперника из ЮАР Дина О'Брайена. На пресс-конференции теннисист из Южной Африки рассказал, что у команды гостей вариантов замены не было.

Александр Богомолов-старший: Кравчук и Кузнецов отлично играли на приёме
Ход парной встречи, успех в которой обеспечил сборной России досрочную победу в квалификационном матче Первой группы Кубка Дэвиса над командой ЮАР, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал известный российский тренер Александр Богомолов-старший.

Шамиль Тарпищев: Все ребята рвутся в бой
Шамиль Тарпищев: Все ребята рвутся в бой (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 26.10.2013
На пресс-конференцию по итогам парного поединка, который досрочно позволил сборной России победить в квалификационном матче Первой группы Кубка Дэвиса команду ЮАР, пришли участники встречи - Константин Кравчук и Андрей Кузнецов, а также капитан команды Шамиль Тарпищев.

Джон-Лэффни де Джагер: Команда России достойна играть в финале
Благодаря победе Константина Кравчука и Андрея Кузнецова в парном поединке сборная России досрочно выиграла в квалификационном матче Первой группы Кубка Дэвиса у команды ЮАР. Как и накануне первыми на пресс-конференцию пришла проигравшая сторона - участники встречи Равен Клаасен и Таккер Ворстер, а также капитан Джон-Лэффни де Джагер.

Алекс Богомолов: Получил от матча большое удовольствие
Алекс Богомолов: Получил от матча большое удовольствие (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 25.10.2013
Алекс Богомолов укрепил преимущество российской сборной в матче плей-офф Первой группы Кубка Дэвиса против команды ЮАР. На пресс-конференции теннисист рассказал о том, что для него значит выступать дома, а также поделился впечатлениями об игре своего соперника - Якоба де Клерка.

Джон-Лэффни де Джагер: Скоро Кевин Андерсон будет играть за США
По итогам первого дня квалификационного матча Кубка Дэвиса против соперников из ЮАР сборная России ведёт со счётом 2:0. Второе очко хозяевам принёс Алекс Богомолов. Но вопреки традиции первыми на пресс-конференцию пришли представители проигравших - участник встречи Якоб-Конрад Де Клерк и капитан команды гостей Джон-Лэффни де Джагер.

Дом тенниса. Часть шестая - Qizhong Stadium в Шанхае
Дом тенниса. Часть шестая - Qizhong Stadium в Шанхае (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.10.2013
Портал GoTennis.ru продолжает цикл очерков о крупнейших и самых известных теннисных стадионах мира. О японских архитекторах и китайских традициях, о великолепном сплаве техники и экологии, а также о туманных надеждах на 2016 год - в шестой части проекта "Дом тенниса".

Дин О'Брайен: В ЮАР теннису уделяется мало внимания
Дин О'Брайен: В ЮАР теннису уделяется мало внимания (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 25.10.2013
Южноафриканский теннисист Дин О'Брайен на пресс-конференции после поражения от россиянина Карена Хачанова в рамках матча Кубка Дэвиса Россия - ЮАР рассказал о прошедшем матче, а также поведал об отношении к теннису в своей стране.

Карен Хачанов: Немного нервничал перед началом матча
Карен Хачанов: Немного нервничал перед началом матча (9)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 25.10.2013
Дебютант сборной России в Кубке Дэвиса Карен Хачанов на пресс-конференции прокомментировал свою победу над южноафриканцем Дином О'Брайеном, а также признался, что перед матчем испытывал волнение.

Африканские страсти. Представление сборной ЮАР в Кубке Дэвиса
Завтра в московском спорткомплексе "Олимпийский" стартует матч плей-офф первой группы Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР. Соперники российской команды привезли в Москву откровенно слабый состав, но и недооценивать его тоже не следует.

Андрей Кузнецов: Никогда нельзя недооценивать соперников
Андрей Кузнецов: Никогда нельзя недооценивать соперников (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 24.10.2013
Теннисист сборной России Андрей Кузнецов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от предстоящего дебюта за национальную команду. Напомним, Андрей заявлен на парную встречу в рамках матча Кубка Дэвиса Россия - ЮАР.

Джон-Лэффни де Джагер: Мы готовы к битве с россиянами
Джон-Лэффни де Джагер: Мы готовы к битве с россиянами (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 24.10.2013
Теннисисты сборной ЮАР на пресс-конференции после церемонии жеребьёвки матча Кубка Дэвиса против России рассказали о степени своей подготовки к этому поединку. Отметим, что южноафриканцы прибыли на общение с представителями СМИ в полном составе: капитан команды Джон-Лэффни де Джагер и игроки Дин О'Брайен, Такер Ворстер, Равен Клаасен и Якоб Конрад Де Клерк.

Шамиль Тарпищев: Для нас жеребьёвка сложилась удачно
Шамиль Тарпищев: Для нас жеребьёвка сложилась удачно (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 24.10.2013
В Москве состоялась церемония жеребьёвки матч Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР. После окончания официальной части мероприятия игроки сборной России: Андрей Кузнецов, Алекс Богомолов, Константин Кравчук и Карен Хачанов, а также капитан команды Шамиль Тарпищев, ответили на вопросы журналистов.

В российском теннисе на уровне национальных сборных накануне решающих матчей, как в Кубке Дэвиса, так и в Кубке Федерации, возникли серьёзные проблемы с кадрами. И вот как раз эти самые проблемы гордо водрузили себе на знамя отдельные "искатели правды" отечественного спорта. Водрузили, отчаянно пытаясь раздуть очередной скандал.

Алекс Богомолов: В российской команде собралась хорошая компания
В стартующем 25 октября в спорткомплексе "Олимпийском" матче Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР в нашей команде дебютируют три теннисиста. И лишь Алекс Богомолов имеет соответствующий опыт выступлений. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Алекс подвёл итоги сезона и рассказал о том, чего ждёт от ближайшего матча.

Шамиль Тарпищев: Наша цель - за два-три года создать боеспособную сборную
В преддверии стартующего 25 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский" квалификационного матча Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР состоялась пресс-конференция нашей команды. На ней присутствовали все игроки: Александр Богомолов, Андрей Кузнецов, Карен Хачанов, Константин Кравчук, а также капитан сборной Шамиль Тарпищев.

Итоговый чемпионат WTA. Превью турнира
Итоговый чемпионат WTA. Превью турнира (8)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.10.2013
Итоговый чемпионат WTA традиционно считается пятым по престижности событием в теннисном сезоне - после турниров "Большого шлема". Но если учитывать, что зачастую на этих соревнованиях разыгрывается первое место в мировом рейтинге по итогам года, важность Итогового чемпионата значительно возрастает.