20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Пять главных событий третьего дня Australian Open
Пять главных событий третьего дня Australian Open (6)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.01.2014
Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис отмечает основные события третьего игрового дня Australian Open. Возвращение Росса Хатчинса и Патрика Рафтера, многообещающая игра Белинды Бенчич, невероятная жара и неизбежные сенсации - всё это произошло 15 января в Мельбурне.

Пять главных событий второго дня Australian Open
Пять главных событий второго дня Australian Open (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.01.2014
По итогам второго игрового дня Открытого чемпионата Австралии обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис выделяет основные события турнира. Невероятная жара, марафонские матчи и обидные поражения - всем этим запомнился мельбурнский вторник, 14 января.

Пять главных событий первого дня Australian Open
Пять главных событий первого дня Australian Open (18)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.01.2014
Всё внимание мировой теннисной общественности приковано к Мельбурну, где сегодня стартовал первый в сезоне турнир "Большого шлема". Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис отмечает самые знаковые моменты первого игрового дня Australian Open.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open
До старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии остался всего один день. Начало сезона в женском Туре обошлось без серьёзных травм, благодаря чему на корты Мельбурн Парка приедут все сильнейшие теннисистки мира.

Australian Open-2014. Сильные мира сего
Australian Open-2014. Сильные мира сего (16)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 12.01.2014
Накануне старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на кортах Мельбурна. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О игроках, которые будут главными претендентами на чемпионство - в пятой, заключительной части проекта "Australian Open-2014".

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Australian Open
Первый в сезоне 2014 года турнир "Большого шлема" - Australian Open, предлагает экспертам и болельщикам невероятную интригу. Здесь и несравненно более быстрые корты, и противостояние игроков с новыми тренерами, и состав участников - в Мельбурн приехали практически всё звёзды АТР-Тура.

Турниры АТР в Окленде и WTA в Сиднее. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Окленде завершился турнир АТР Heineken Open, а в Сиднее прошли соревнования WTA Apia International Sydney. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Australian Open-2014. Второй эшелон
Australian Open-2014. Второй эшелон (19)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 11.01.2014
Накануне старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на кортах Мельбурна. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О игроках, которые на предстоящем турнире могут побороться за титул при удачном стечении обстоятельств - в четвёртой части проекта "Australian Open-2014".

Australian Open-2014. Разрушители легенд
Australian Open-2014. Разрушители легенд (7)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 10.01.2014
Накануне старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на кортах Мельбурна. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О игроках, которые на предстоящем турнире способны преподнести несколько громких сенсаций - в третьей части проекта "Australian Open-2014".

Australian Open-2014. Отцы и дети
Australian Open-2014. Отцы и дети (11)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.01.2014
Накануне старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на кортах Мельбурна. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О славных ветеранах и лучших молодых игроках, которым под силу показать класс в ближайшие две недели - во второй части проекта "Australian Open-2014".

Australian Open-2014. Напрасные ожидания
Australian Open-2014. Напрасные ожидания (8)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 08.01.2014
Накануне старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на кортах Мельбурна. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О игроках, от которых не стоит в ближайшие две недели ждать больших побед - в первой части проекта "Australian Open-2014".

Мобильный теннис. Пять лучших приложений на теннисную тематику
Мобильный теннис. Пять лучших приложений на теннисную тематику (5)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.01.2014
Старт нового сезона - отличная возможность расширить своё проникновение в теннисный мир, например, с помощью мобильных технологий. Журналисты британского издания The Tennis Space предлагают подборку лучших, на их взгляд, мобильных приложений на теннисную тематику.

Турниры прошедшей недели. С места в карьер
Турниры прошедшей недели. С места в карьер (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.01.2014
Наверное, в этом и состоит вся специфика и прелесть первой недели сезона - на изголодавшихся по хорошему теннису болельщиков буквально выплёскивается целая волна соревнований: в семи городах, на двух континентах. Нет, конечно, всё и так понятно - Australian Open стартует уже в середине января, и всем игрокам нужно к нему хорошенько приготовиться. Но всё-таки шесть турниров АТР и WTA плюс Кубок Хопмана в стартовую неделю сезона - это красиво.

Сидней, Окленд и Хобарт. Превью турниров
Сидней, Окленд и Хобарт. Превью турниров (4)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 05.01.2014
Сезон 2014 года стремительно набирает обороты - после шести турниров первой недели стартуют ещё четыре - два мужских и два женских: совмещённый турнир в Сиднее, а также соревнования АТР в Окленде и WTA в Хобарте.

Турниры АТР в Дохе и WTA в Брисбене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Дохе завершился турнир АТР Qatar ExxonMobil Open, а в Брисбене прошли соревнования WTA Brisbane International. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Что год пришедший нам готовит? Семь актуальных вопросов сезона в российском теннисе
Со стартом нового сезона в мировом теннисе российских болельщиков волнуют образовавшиеся важные вопросы. Самые актуальные из них для первой четверти сезона в российском теннисе стоит выделить уже в начале премьерных турниров 2014 года.

Что год пришедший нам готовит? Семь актуальных вопросов сезона в WTA-Туре
С началом нового сезона в мировом теннисе, как в мужском, так и в женском, образовалось множество важных вопросов. Самые любопытные из них по поводу первой четверти сезона в WTA-Туре стоит выделить уже в начале премьерных турниров 2014 года.

Что год пришедший нам готовит? Семь актуальных вопросов сезона в АТР-Туре
Стартовал новый сезон в мировом теннисе, и сразу же в АТР-Туре образовалось множество вопросов. Самые актуальные из них для первой четверти сезона стоит выделить уже в начале премьерных турниров 2014 года.

Виктор Громов: Профессионалы предпочитают играть жёсткими струнами
Дирекция "Кубка Кремля" в разное время поручала организацию сервис-центра турнира различным фирмам. Последние несколько лет соревнования обслуживала французская фирма Tecnifibre. В этом году впервые работу сервис-центра обеспечивала оборудованием другая французская фирма - Babolat. Эта компания уже много лет обслуживает различные международные теннисные соревнования, в том числе "Ролан Гаррос".

Почему не все легенды тенниса становятся тренерами
Почему не все легенды тенниса становятся тренерами (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.01.2014
Одной из главных тенденций современного тенниса стал приход в Тур в качестве тренеров знаменитых игроков прошлого. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс пытается разобраться в причинах этого явления, и дать ответ на вопрос - все ли легенды так горят желанием вернуться в Тур?

Резюме сезона. Рафаэль Надаль и Серена Уильямс
Резюме сезона. Рафаэль Надаль и Серена Уильямс (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.12.2013
После завершения теннисного сезона Портал GoTennis.ru проводит обозрение 2013 года и подводит его итоги с точки зрения выступлений представителей Топ-20 рейтингов АТР и WTA. Завершают серию очерков первые ракетки мира: испанский теннисист Рафаэль Надаль и американка Серена Уильямс.

Резюме сезона. Новак Джокович и Виктория Азаренко
Резюме сезона. Новак Джокович и Виктория Азаренко (6)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.12.2013
После завершения теннисного сезона Портал GoTennis.ru проводит обозрение 2013 года и подводит его итоги с точки зрения выступлений представителей Топ-20 рейтингов АТР и WTA. Продолжают серию очерков вторые номера в мировой классификации: сербский теннисист Новак Джокович и Виктория Азаренко из Белоруссии.

Резюме сезона. Давид Феррер и Ли На
Резюме сезона. Давид Феррер и Ли На (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.12.2013
После завершения теннисного сезона Портал GoTennis.ru проводит обозрение 2013 года и подводит его итоги с точки зрения выступлений представителей Топ-20 рейтингов АТР и WTA. Продолжают серию очерков третьи номера в мировой классификации: испанский теннисист Давид Феррер и китаянка Ли На.

Выставочный турнир в Абу-Даби. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
В Абу-Даби завершился выставочный турнир Mubadala World Tennis Championship. Настало время подвести итоги опроса пользователей на Портале GoTennis.ru.

Брисбен, Доха, Ченнай, Шэньчжэнь и Окленд. Превью турниров
Брисбен, Доха, Ченнай, Шэньчжэнь и Окленд. Превью турниров (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.12.2013
Первая неделя нового теннисного сезона представляет вниманию болельщиков и экспертов сразу шесть турниров: три мужских и три женских. Крупнейшим из соревнований недели является совмещённый турнир в Брисбене.