04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:11
Теннис: Все новости

Елена Непобедимая

13 января 2009, 20:24
Елена Непобедимая


Четвертая ракетка мира российская теннисистка Елена Дементьева продолжает уверенно двигаться к своему второму подряд титулу на соревнованиях WTA. 27-летняя Дементьева, на прошлой неделе отпраздновавшая успех в Окленде (Новая Зеландия), на турнире в Сиднее продлила свою победную серию в нынешнем сезоне уже до 7-ми матчей кряду. При этом Елена не проиграла еще ни одного сета.

Во вторник 13 января на различных турнирах ATP и WTA состоялось пять матчей с участием российских теннисистов и теннисисток. На турнире WTA в Сиднее сегодня определились участницы четвертьфинальных матчей. Все фавориты соревнований добились уверенных побед. Динара Сафина, посеянная на турнире под вторым номером, разгромила Веру Душевину - 6/3, 6/0, третья ракетка Medibank International-2009 Елена Дементьева не менее уверенно переиграла Ярмилу Гайдошову из Словакии - 6/2, 6/4.

После своей победы Дементьева отметила, что этот турнир является для нее, прежде всего, проверкой собственных сил перед стартом Australian Open-2009: «Мне кажется, что для любого игрока очень важно сыграть пару небольших турниров перед крупными соревнованиями, такими как AO-2009. Эти турниры придают уверенности в своих силах». В 1/4 финала соперницей Дементьевой будет 10-я ракетка мира польская спортсменка Агнешка Радваньска, а вот Динаре Сафиной предстоит сыграть против француженки Ализе Корне, которая уже «обидела» двух наших соотечественниц – Надежду Петрову и Алису Клейбанову.

Во вторник 18-летняя Корне встречалась с 19-летней москвичкой Клейбановой, которая занимает в женской табели о рангах 32-ю строчку, и победила в двух сетах со счетом 7/6(5), 6/1. Потрепала нервы своим болельщикам пятая сеяная россиянка Светлана Кузнецова, которая лишь на тай-брейке третьей, решающей партии сломила сопротивление эстонки Кайи Канепи - 6/2, 2/6, 7/6 (3). В борьбе за выход в полуфинал турнира россиянке предстоит сыграть против опытной японки Ай Сугиямы, которую Светлана обыграла в шести из семи их предыдущих личных встреч.

Также вышла в четвертьфинал и первая сеяная американка Серена Уильямс. В своем матче второго круга Серена переиграла итальянку Сару Эррани - 6/1, 6/2. После поединка Уильямс-младшая отметила: «Сегодня я играла немного лучше, нежели во встрече против Стосур в первом круге, но я все еще могу улучшить свою игру. Я не хочу пока выходить на пик формы, мне надо постараться весь сезон отыграть ровно». В 1/4 финала Серену ожидает встреча с датчанкой Каролиной Возняцки.

После поражения Анны Чакветадзе от испанки Карлы Суарес-Наварро борьбу на турнире в Хобарте продолжает только одна россиянка - Анастасия Павлюченкова. Именно против испанки Суарес-Наварро 17-летней спортсменке из Самары и предстояло провести матч второго раунда. В итоге Павлюченкова добилась уверенной победы, позволив своей сопернице за две партии выиграть лишь пять геймов - 6/4, 6/1. В четвертьфинале турнира с призовым фондом в $220,000 Анастасии предстоит сыграть против чешки Петры Квитовой. Ранее теннисистки встречались всего один раз - в прошлом сезоне на турнире в Братиславе, и тогда победа досталась Павлюченковой.

Из других результатов игрового дня на турнире в Хобарте стоит отметить поражение первой ракетки соревнований - итальянки Флавии Пеннетты от словачки Магдалены Рыбариковой - 5/7, 3/6. После матчей второго круга на турнире не осталось ни одной сеяной теннисистки.

Россиянин Дмитрий Турсунов проводил во вторник свой стартовый матч на турнире в Сиднее. К сожалению, 30-я ракетка мира Турсунов в двух партиях уступил 25-му номеру рейтинга АТР 22-летнему французу Ришару Гаске со счетом 6/7(4), 4/6. Таким образом, борьбу на турнире ATP Medibank International продолжит только один россиянин - Игорь Андреев, которому во втором круге турнира предстоит сыграть против француза Жереми Шарди.

Также завершили свое выступление на соревнованиях двое сеяных теннисистов - чех Томаш Бердых (6) и американец Марди Фиш (8), уступившие австралийцу Крису Гуччионе и сербу Янко Типсаревичу соответственно. Следующим соперником Гуччионе станет финн Яркко Ниеминен, а вот Типсаревичу предстоит провести очень непростой поединок против хозяина кортов Ллейтона Хьюитта.

Фото: Getty Images. Дмитрий Турсунов

На турнире ATP в Окленде сегодня определились соперники первой четверки сеяных теннисистов, которые матчи стартового раунда пропускали. Главный фаворит соревнований аргентинец Хуан Мартин Дель Потро сыграет против латыша Эрнеста Гулбиса, испанец Давид Феррер (2) свой первый матч сезона-2009 проведет против француза Марка Жикеля. Шведу Робину Содерлингу (3) в соперники достался 26-летний американец Бобби Рэйнольдс, а испанец Николас Альмагро (4), занимающий на этой неделе 18-ю строчку мирового рейтинга, сразится с Лю Йен-Сю из Тайваня.

В среду из россиян на корты выйдут Елена Дементьева, Динара Сафина и Светлана Кузнецова, которые проведут четвертьфинальные поединке на турнире в Сиднее, а также Игорь Андреев, которому в четвертьфинал еще только предстоит пробиться. А на турнире в Хобарте Анастасия Павлюченкова за право выйти в полуфинал соревнований сразится с чешкой Петрой Квитовой.

Денис Кузнецов, Gotennis

Система Orphus

Комментарии