05 декабря, понедельник Время на сервере 01:25
Теннис: Все новости

Собкин: Южному будет тяжело в Кубке Дэвиса

03 апреля 2008, 22:30
Собкин: Южному будет тяжело в Кубке Дэвиса


Личный тренер 11-й ракетки мира россиянина Михаила Южного Борис Собкин специально для Gotennis.ru прокомментировал эпизод с участием своего подопечного, произошедший во время матча с испанцем Николасом Альмагро в 1/8 финала «Мастерса» в Майами. Уступая 4/5 в третьем решающем сете и имея «больше» на подаче соперника, Южный в довольно безобидной ситуации с бэкхенда (удара слева) послал мяч в сетку. Тут же со злости, а может и с досады, он трижды ударил себя ракеткой по голове, из-за чего у Михаила началось обильное кровотечение. Пришлось даже остановить поединок и вызвать на корт врача.

«Что ж, ничего хорошего я сказать не могу, - заявил в эксклюзивном интервью Gotennis.ru личный тренер Южного Борис Собкин, на глазах которого это все и произошло. – Я никому не пожелаю пережить то, что я пережил в тот момент. Матч был очень тяжелый: Миша боролся не столько с соперником, сколько с самим собой. Это был выброс эмоций, который стал результатом глубочайшего кризиса, в котором он находится.

- Не было ли желания после того эпизода вообще прекратить матч?
- Честно говоря, было… Все произошло у меня на глазах: было страшно смотреть, как он молотил себя по голове. Вообще, повторюсь, матч был очень тяжелый.

- А что сам Михаил сказал Вам по этому поводу после игры?
- Ничего особенного, он старался побыстрее забыть данный эпизод. Тем более, что тот матч Миша все-таки выиграл (7/6(4), 3/6, 7/6(6)), и все его мысли тогда были о другом.

- Не повлияет ли общее состояние Михаила на его участие в поединке 1/4 финала Кубка Дэвиса против сборной Чехии в следующий уик-энд?
- Может повлиять. Миша сейчас совсем не готов. Что и говорить, в данный момент он в плохой форме.

Так или иначе, после поединка с Альмагро Южный стал звездой видео-портала YouTube. За прошедшие сутки видеоролик с участием россиянина, где он разбивает себе ракеткой голову, был просмотрен более 500,000 раз. «Да я видел этот момент, - заявил 9-я ракетка мира американец Джеймс Блейк, проигравший в среду в четвертьфинале испанцу Рафаэлю Надалю. - Получилось довольно забавно, для всех, но не для Михаила».

Источник: Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии