05 декабря, понедельник Время на сервере 19:30
Теннис: Все новости

Тарпищев по-прежнему верит в Сафина

02 апреля 2008, 11:49
Тарпищев по-прежнему верит в Сафина


Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин, несмотря на последние неудачи на турнирах АТР, способен хорошо сыграть в Кубке Дэвиса и реально помочь сборной России в четвертьфинале командного чемпионата мира против чехов. Так считает капитан национальных команд страны Шамиль Тарпищев.

Напомним, что в нынешнем сезоне двукратный триумфатор турниров «Большого шлема» (US Open-2000, Australian Open-2005) 28-летний россиянин, который в ноябре 2000 года находился на верхней строчке мирового рейтинга, провел пять матчей и лишь в одном из них праздновал победу. Последнее свое поражение Сафин, скатившийся на 90-е место мужской табели о рангах, потерпел на прошлой неделе уже в первом круге «Мастерса» в Майами от американца Бобби Рэйнолдса.

Что касается подготовки к поединку со сборной Чехии, который состоится на грунтовом корте столичной МСА «Лужники» с 11 по 13 апреля, то Тарпищев изъявил желание поскорее увидеть своих подопечных в Москве. «Чем раньше ребята прибудут в Москву, тем лучше, - признался он. – Им как можно быстрее нужно адаптироваться, как к климату, так и к грунтовому корту. Тем более там (в Майами) еще и другой часовой пояс».

Как уже сообщал Gotennis.ru, помимо Сафина защищать цвета национального флага в матче с чешской дружиной будут все сильнейшие на данный момент теннисисты страны - Николай Давыденко (4-я ракетка мира), Михаил Южный (11-я), Игорь Андреев (32-я) и Дмитрий Турсунов (35-я).

Давыденко и Андреев во вторник пробились в четвертьфинал турнира серии «Мастерс» Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Калифорния), а Южный и Турсунов потерпели неудачу и, по всей видимости, в скором времени должны вылететь в Москву.

Как известно, в начале февраля в поединке первого круга Кубка Дэвиса-2008, также состоявшегося в российской столице, прошлогодний финалист соревнований сборная Тарпищева со счетом 3-2 обыграла дебютантов Мировой группы команду Сербии.

Источник: Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии