09 декабря, пятница Время на сервере 18:28
Теннис: Все новости

Травмированный Хьюитт решил сыграть в Кубке Дэвиса

01 апреля 2008, 14:49
Травмированный Хьюитт решил сыграть в Кубке Дэвиса


Лидер сборной Австралии, экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт, несмотря на травму бедра, решил все же помочь своей команде в матче со сборной Таиланда в рамках 2-го раунда первой группы зоны Азии и Океании розыгрыша Кубка Дэвиса-2008. Имя 27-летнего теннисиста будет внесено капитаном австралийцев Джоном Фицджеральдом в окончательную заявку на поединок после возвращения Ллейтона с «Мастерса» в Майами в среду. Напомним, что в стартовом матче Sony Ericsson Open-2008 Хьюитт, занимающий в текущем рейтинге 22-е место, уступил аргентинцу Хосе Акасусо – 3/6, 6/7(4).

Как сообщают австралийские СМИ, по прибытии на Зеленый континент теннисисту в Сиднее будет сделана магнитно-резонансная томография (MRI), которая позволит определить степень травмы бедра, которую Хьюитт залечил всего две недели назад.

«После результатов медицинского обследования ситуация должна проясниться. Но я бы хотел сказать, что всем теннисистам трудно избежать рецидивов старых травм, особенно сейчас, когда они играют на покрытии hardcourt, - отметил Фицджеральд. - Я говорил с Ллейтоном, и он меня заверил, что обязательно приедет. Не знаю, будет ли он играть или нет, но его имя точно будет внесено в заявку на матч».

Менеджер Хьюитта Дэвид Драйсдэйл также подтвердил, что теннисист присоединится к своим партнерам по сборной, независимо от результатов обследования. «Я знаю, что не только он в этом сильно заинтересован, но и большинство других людей тоже. Мы чувствуем уверенность и с оптимизмом смотрим вперед. Нет сомнения, что Хьюитт все равно приедет в Таунсвилль, независимо от результатов томографии, даже если врачи запретят ему выступать. Потому что я вижу, как он хочет играть».

Ожидается, что Хьюитт прибудет в австралийский город Таунсвиль, где 11-13 апреля и состоится поединок Австралия – Таиланд, в пятницу 4 апреля – ровно за неделю до старта матча. В случае победы в этой встрече сборная Австралии в матчах плей-офф получит право осенью нынешнего года сразиться за выход в Мировую группу-2009.

Цвета австралийского флага должны защищать Ллейтон Хьюитт (22-я ракетка мира), Крис Гучионе (68-я), Питер Лучак (73-я) и Пол Хенли (находящийся на 15-м месте парного рейтинга АТР). За сборную своей страны Хьюитт провел 47 поединков, и в 36-ти из них праздновал успех.

Напомним, что сборная Австралии за свою историю 28 раз выигрывала командный чемпионат мира – это второй показатель после команды США (32 победы). Последний раз представители Зеленого континента завоевывали главный трофей в 2003 году, когда в финале в Мельбурне ими были повержены испанцы – 3-2. В прошлом сезоне в стыковых матчах за право остаться в Мировой группе на будущий год подопечные Фицджеральда в Белграде уступили будущим соперникам сборной России по первому раунду Кубка Дэвиса-2008, команде Сербии со счетом 1-4.

Источник: Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии