07 декабря, среда Время на сервере 19:23
Теннис: Все новости

«Золотой Ангел-Мастерс»: Финалисты известны

12 декабря 2008, 17:42
«Золотой Ангел-Мастерс»: Финалисты известны


В четверг, 11 декабря с.г., на кортах ТК «Ладожский» состоялись полуфинальные встречи самого престижного соревнования года для  юношей и девушек в возрастной категории  «14 лет и моложе» и «Взрослых» теннисистов-мужчин Санкт-Петербурга.

В первом полуфинале у девушек встречались Люба Васильева и Валерия Попко. Если первый сет прошел, можно сказать, в равной борьбе, то во втором сете Васильева заиграла так, что у соперницы буквально руки опустились. В итоге – 6/4, 6/0 в пользу Васильевой.

Во втором полуфинале была настоящая интрига. Уступив в первом сете, Даше Афанасьевой, дочери известного детского тренера Вадима Афанасьева, пришлось проявить настоящий бойцовский характер, чтобы отыграться во втором. Причем сделала она это лишь на тай-брейке. Казалось, в третьем сете борьба будет еще упорнее, но, увы… Настя Епишева, чуть ли не рыдая (или изображая рыдания?..) после каждого неудачного для себя розыгрыша, не смогла взять даже гейма – 3/6, 7/6, 6/0 в пользу Даши Афанасьевой, которая  в субботу будет играть в финале против Любы Васильевой.

И в первом и во втором полуфиналах у юношей победители практически без проблем «разобрались» со своими визави. Матвей Хоментовский уложил на обе лопатки Мишу Халдеева  (6/1, 6/4), а Петр Архипов точно также поступил со Славой Корниловым (6/0 6/1).

Вновь порадовали хорошим теннисом «Взрослые» игроки-мужчины. Находящийся, судя по всему, в отличной форме мастер спорта России, финалист МАСТЕРСА-2007, Иван Неделько уверенно разгромил победителя Летнего чемпионата Санкт-Петербурга-2008 Игоря Рудя. В двух сетах Рудь записал в свой актив лишь три гейма. Итоговый результат выглядел так – 6/2, 6/1, в пользу Ивана Неделько.

По окончании этого полуфинала случился прелюбопытный инцидент. Расстроенный поражением Игорь Рудь отказался фотографироваться. Фотограф, к слову, занимающийся теннисной фотожурналистикой очень даже профессионально, и кого только не переснимавший, работая на семи (!) Уимблдонах, турнирах Большого Шлема в Париже, Нью-Йрке, бесчисленных матчах Davis Cup, Fed Cup, Kremlin Cup, St.-Petersburg Open и прочая, прочая, прочая. Короче, фотограф не поленился, зашел в раздевалку и, не стесняясь в выражениях, объяснил молодому «профессионалу», что сотрудничать с пишущими, фото и теле-журналистами – это часть профессии любого игрока. Что в данном конкретном случае он – участник не какого-нибудь теннисного «междусобойчика». Что он играет не на «фантики», а на реальные призовые. Что в этот турнир вложены конкретные государственные деньги плюс труды и таланты целой группы очень взрослых и очень занятых в обычной жизни людей. Что, к примеру, в профессиональном теннисе отказ игрока, к примеру, явиться на послематчевую пресс-конференцию карается самым жестким образом. Так в свое время в Париже, Марат Сафин, бездарно проигравший Фабрису Санторо, за неявку на пресс-конференцию был оштрафован аж на десять тысяч баксов. Та же участь несколько недель назад постигла и аргентинца Давида Налбандяна после того, как он не захотел общаться с журналистами по результатам финала Кубка Дэвиса-2008. Короче, фотограф надеется, что Игорь сделает для себя правильные выводы, и впредь не будет «капризничать». Умение достойно вести себя в любой ситуации обязательно пригодится, если конечно, ему удастся пробиться в теннисе туда, где дилетантам попросту нечего делать.

Во втором полуфинале встречались Владимир Карусевич и Игорь Панин. Именно этот матч, можно сказать, стал украшением дня. В первом сете четвертьфиналисту юношеского Roland Garros-2007 и победителю турнира ITF в Сочи-2008 Владимиру Карусевичу пришлось изрядно попотеть, чтобы «дожать» соперника в первом сете, хотя бы и на тай-брейке. Да и во втором сете Владимиру, который последнее время тренируется в Голландии, пришлось нелегко. Иными словами, Игорь Панин показал себя достойным соперником, и ушел с корта, хотя и без улыбки, но все же не без чувства, что сделал на корте для победы если и не все, то очень многое. В итоге 7/6, 6/3, в пользу Карусевича.

Теперь всех нас в субботу ждут интереснейшие финалы Золотого Ангела-Мастерса 2008, которые пройдут уже на кортах Петербургского теннисного клуба имени В.И. Никифорова по адресу: Санкт-Петербург, Крестовский остров, набережная Мартынова, 40.

Там же состоится VI-й «Кубок Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел», в котором примут участие игроки-любители, которых все мы обычно видим по телевизору. На корт выйдут члены Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Государственной Думы, Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководители отраслевых и территориальных органов государственной власти Санкт-Петербурга, руководители структурных подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители дипломатических миссий и международных учреждений, аккредитованных в Санкт-Петербурге. Тоже будет на что посмотреть.

Слава Шориков,
Специально для GoTennis.ru


На фотографии: Игорь Панин, мастер спорта России, победитель турнира ITF Samara Cup-2008

ПРОГРАММА
 теннисного турнира
"ЗОЛОТОЙ АНГЕЛ-МАСТЕРС-2008”


13 декабря 2008 года. ТК “Петербургский” (Крестовский остров, Набережная Мартынова, 40). 

9.30-15.00. Финалы турниров “Золотой Ангел” и “Мастерс”.
16.00. Церемония награждения победителей и призеров, торжественное закрытие теннисного турнира “ЗОЛОТОЙ АНГЕЛ-МАСТЕРС 2008”.

Система Orphus

Комментарии