08 декабря, четверг Время на сервере 23:02
Теннис: Все новости

Сборная России снова без Шараповой

31 марта 2008, 23:57
Сборная России снова без Шараповой


Четвертая ракетка мира Светлана Кузнецова возглавит сборную России в полуфинале Кубка Федерации-2008. Капитан национальной команды Шамиль Тарпищев в понедельник назвал имена теннисисток, которым 26-27 апреля на корте столичной МСА «Лужники» предстоит сразиться с соперницами из сборной США. Помимо Кузнецовой защищать цвета российского флага будут 6-й номер рейтинга WTA Анна Чакветадзе, Динара Сафина (13-й), Вера Звонарева (20-й) и Елена Веснина (53-й).

Как видно, в этом списке снова нет 5-й ракетки мира Марии Шараповой, которая в начале февраля сыграла ключевую роль в победе национальной команды в четвертьфинальном поединке с командой Израиля (4-1), ставшим для нее дебютом за сборную России. Напомним, что тогда Маша праздновала успех в обоих своих одиночных матчах.

«У нас с Шараповой и Кузнецовой был негласный договор, согласно которому одна сыграет с командой Израиля, а другая – против американок, - сказал Тарпищев в понедельник. – Маша уже вышла на корт в Тель-Авиве, теперь настало время Светланы. Подобная очередность связана с тем, что мы исходили из плотного графика обеих теннисисток».

«Они должны в равной мере совмещать выступление на одиночных турнирах с играми за сборную в Кубке Федерации. А это нелегко, так как и Шарапова, и Кузнецова намерены по итогам нынешнего сезона стать первыми ракетками мира. К тому же этот год олимпийский, так что им приходится очень непросто. И я благодарен всем нашим девчонкам за то, что они находят время для выступления за национальную команду», - добавил Тарпищев.

По словам нашего капитана, в случае необходимости он также может вызвать в сборную 11-ю ракетку мира Елену Дементьеву, которая в нынешнем сезоне уже завоевала титул на турнире в Дубае, победив в финале соотечественницу Светлану Кузнецову.

Напомним, что в составе соперника сборной России команды США не будет ее лидеров – Винус и Серены Уильямс, на днях заявивших о своем неучастии в московском полуфинале. Таким образом, первым номером звездно-полосатых снова, как и в домашнем поединке первого круга с командой Германии – 4-1, будет Линдсэй Дэвенпорт. «Не имеет значения, кого они выставят против нас, - сказал Тарпищев. – Мы будем готовы абсолютно ко всему».

Напомним, что в сезоне-2007 в американском Стоу сборные США и России также встретились в полуфинале Fed Cup, и тогда наши девушки победили со счетом 3-2. Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает шесть матчей, и пока американки впереди со счетом 4-2 притом, что две последние встречи – в полуфиналах в 2005 и 2007 годах – остались за подопечными Тарпищева – 4-1 и 3-2.

Источник: Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии