04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Московские Надали

03 декабря 2008, 16:52 | Автор: Анастасия Грищенко
Московские Надали


В этот уикенд на выставке Millionere Fare в “Крокус Экспо” было слышно много испанской речи. А все потому что московские дали посетил Рафаэль Надаль с многочисленными родственниками и друзьями. Надаль, ставший счастливым обладателем дома на Ибице, приехал рассказать жителям российской столицы о прелестях элитной недвижимости. А вот нашлись ли желающие обзавестись домиком по соседству с теннисной звездой осталось неизвестным.

Смущенный взгляд, застенчивая улыбка, простая одежда – джинсы, футболка, темный пиджак, - вот таким увидели первую ракетку мира московские любители тенниса. И не подумаешь, что перед тобой теннисный король, «убийца» чемпионов, не сдерживающий своих эмоций на корте. Был некий диссонанс между Надалем, который смотрит на нас с рекламных плакатов, победно сжимающим руку в кулаке, и тем, какой он в жизни. При ходьбе он смущенно опускал голову, и от этого наверно даже на свой рост – 185 сантиметров – не смотрелся. А пиджак и джинсы скрывали его атлетическую фигуру и гору мышц.

«Друзья посоветовали мне особо не выделяться. Просто быть как все испанцы. А вот по поводу того, как именно одеваться, я ни с кем не консультировался», - признался испанец. Правда, заботливые друзья забыли напомнить Надалю о коварной московской погоде. «Я немножко удивился, что здесь настолько холодно»,  - добавил теннисист.

Хотя Надаль побывал в Москве по делам, совсем не связанным с теннисными, это не помешало ему встретиться с экс-первой ракеткой мира Маратом Сафиным. За завтраком, проходившей в гостинице Марриот Аврора, друзья успели обсудить и теннисную карьеру самого Марата. Позже, Надаль признался, что знает ответ на вопрос, волнующий теннисных болельщиков со всего мира: завершит ли Сафин карьеру или будет продолжать свой теннисный путь. Правда, о том, какое именно решение вынес Марат насчет своего спортивного будущего, Надаль дипломатично умолчал.

22-летний испанец, успевший за свою за теннисную карьеру  заработать более 20 миллионов долларов только в качестве призовых, признался, что часть своего состояния выделяет на благотворительность. У него даже есть собственный фонд "Rafa Nadal Foundation". «В жизни я добился многого и теперь хочу помогать людям, которые в этом нуждаются, - поведал теннисист.

Также Рафа, который не смог играть в финале Кубка Дэвиса из-за травмы,  заверил фанатов, что его здоровью ничего не угрожает. «Я делаю все для того, чтобы уже в январе вернуться на корт. Последний год был для меня незабываемым и особенным. Я выиграл подряд Открытый чемпионат Франции, Уимблдон и Олимпийские игры. И теперь я буду делать все возможное, чтобы продолжать играть в том же духе». Испанец добавил, что несмотря на результаты его матчей, его победы и поражения жители Балеарских островов, откуда он родом, всегда оказывают ему теплый прием. И на родине он всегда окружен вниманием и заботой.

«Балеарские острова – то место, где я родился и вырос, именно здесь я чувствую себя наиболее комфортно. Вообще я люблю море. Этот отпуск я провел на острове Маврикий, а следующий проведу в новом доме на Ибице, в компании родственников и друзей», - признался Рафа.

Анастасия Грищенко,
cпециально для GoTennis.ru


В нашей фотогалерее Вы можете найти самые интересные эксклюзивные фото о пребывании первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля в Москве.

Система Orphus

Комментарии