10 декабря, суббота Время на сервере 11:52
Теннис: Все новости

Сестры Уильямс отказались играть с Россией

31 марта 2008, 14:35
Сестры Уильямс отказались играть с Россией


Сборная США в полуфинале Кубка Федерации-2008 против действующего победителя командного чемпионата мира сборной России вынуждена будет обойтись без своих лидеров - сестер Винус и Серены Уильямс. Об этом сначала сообщила бывший первый номер звездно-полосатых 31-летняя Линдсэй Дэвенпорт, а потом сею информацию подтвердила и Уильямс-старшая.

«Я встречалась с Винус на турнире в Мемфисе (в конце февраля этого года), и она мне сказала, что не полетит в Москву, - заявила в субботу Дэвенпорт, которая пробилась уже в 1/8 финала турнира I категории Sony Ericsson Open-2008 в Майами. - Я ее спросила, не передумает ли она, на что Винус мне с улыбкой ответила: «Нет».

«Серену я увидела только здесь (в Майами), и на мой вопрос: «Эй, вы едите в Москву?», она также дала отрицательный ответ. Что ж, я уважаю их решение не выступать в полуфинале Fed Cup», - заявила Дэвенпорт.

Позднее Винус Уильямс сама подтвердила информацию о своем неучастии в матче 1/2 финала Кубка Федерации против российской сборной. «Я практически никогда не отказывалась помочь национальной команде в Кубке Федерации, - сказала Винус. - Сейчас же я просто сильно устала. До Москвы очень долго добираться, а в этом году я и так уже много налетала. К тому же в мои планы входит выступление на турнирах в Амелиа-Айленде и Чарльстоне, получается, что мне придется играть без пауз пять недель. Тем более для меня сейчас важнее удачно выступить в одиночных турнирах. Во время своего прошлого визита в Москву на матч сборных я также была измотана и физически, и морально, однако согласилась сыграть только из уважения к нашему капитану Зине Гаррисон».

Напомним, что в сезоне-2007 сборные США и России также встретились в полуфинале Fed Cup в американском Стоу, и тогда команда Шамиля Тарпищева победила со счетом 3-2. Причем две своих одиночных встречи тогда выиграла как раз Винус.

Что касается нынешнего розыгрыша, то в первом круге россиянки в гостях уверенно прошли сборную Израиля – 4-1, а американки, без поддержки сестер Уильямс, точно с таким же счетом победили дома команду Германии. Полуфинал Кубка Федерации-2008 Россия – США состоится на МСА «Лужники» 26-27 апреля.

Источник: Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии