03 декабря, суббота Время на сервере 07:44
Теннис: Все новости

«У аргентинцев нет пары»

25 ноября 2008, 15:46
«У аргентинцев нет пары»


Весьма неожиданно завершился финал Кубка Дэвиса, в котором фаворитами многие считали хозяев поля – аргентинцев. Не исключение в этом ряду и финалист Уимблдона-73, комментатор телекомпании «НТВ+» Александр Метревили, который подвёл итоги Davis Cup для GOTENNIS.Ru:

Фото: www.radiomayak.ru. Александр Метревели

- Я тоже больше ожидал победы дружины Манчини, который, однако, ошибся, определяя состав пары: Акасусо был бы лучше, чем Кальери. Вообще у аргентинцев с дуэтом проблемы: кого бы они ни пробовали ставить на третий матч – всё не то. Впрочем, если бы Налбандяну подобрали хорошего партнёра, и он бы для пары сгодился. А ещё хозяев поля подвёл Дель Потро, который не сыграл в свою силу. Причина состоит в том, что он, наряду с Марреем, после Уимблдона провёл больше всех матчей в Туре. И организм Хуана Мартина не выдержал, теннисист явно выдохся. Также аргентинцы ошиблись с выбором покрытия: в расчёте на участие в матче Надаля решили играть на «харде». Если бы они знали о том, что Рафаэль так и не выступит в финале, наверняка бы предпочли грунтовый корт.

- После поражения от испанцев Манчини подал в отставку. Капитан, как и тренер в футболе, отвечает за всё?
- Мне не известно, что происходит внутри команды, «за кулисами». Возможно, здесь сыграл роль и скандал с Налбандяном, который после парного матча не пришёл на пресс-конференцию. Также мне трудно говорить, была ли у Манчини реальная возможность сделать другой выбор игроков, определяя состав на финал, поскольку нужно знать, кто в какой форме находится.

- Невольно вспоминается полуфинал, в котором мы проиграли аргентинцам и оскорбления местных болельщиков в адрес наших ребят, благо, что Андреев испанский язык очень хорошо понимает.
- Ну, кричат сейчас везде. Так что испанцев этим из колеи вряд ли выбьешь. А вот сборная у них, даже без Надаля, сильнее нашей команды.

Яков Чудаков

Система Orphus

Комментарии