03 декабря, суббота Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Верю!

25 ноября 2008, 00:11 | Автор: Анастасия Грищенко
Верю!


Женская сборная Испании по теннису в этом году всухую проиграла в финале  Fed Cup нашим девушкам, а вот испанские мужчины в матчах с аргентинцами своего не упустили. И завоевали главный приз Davis Cup - Серебряную салатницу, одолев команду Аргентины со счетом 3:1. Хотя, стоит заметить,  ничего не предвещало подобного исхода.

В составе сборной Аргентины значились такие монстры, как опытный Давид Налбандян и Хуан-Мартин Дель Потро, заслуживший в этом году выступать на Tennis Masters Cup в Шанхае. Сначала они, в паре со своими товарищами, разгромили Великобританию и Швецию. А затем, не оставили никаких шансов на победу лидеру межкомандного рейтинга - сборной России. Немаловажен и тот факт, что все четыре матча нынешнего Кубка Дэвиса сборная Аргентины провела у себя дома. Уникальный случай! А дома, как известно, и стены помогают. Тем более, что темпераментные аргентинцы болеет так, что земля стоит ходуном. Они и топают, и свистят,  и ругательства разные выкрикивают. Помниться еще наши ребята – Турсунов, Андреев -  жаловались на некорректное поведение местных фанов. Да и испанец Вердаско после исторического финала негодовал: «Я ничего не сделал этим людям, а они все как один ополчились против меня!»

Плюс ко всему, аргентинцы как никто другой были сильно мотивированы на победу. Ведь еще ни разу за более чем 100-летнюю историю Кубка Дэвиса их стране не удалось заполучить этот почетный трофей.

В общем, все было на стороне аргентинцев, и даже испанец Рафаэль Надаль! Нет-нет, он вовсе не поменял гражданство. Из-за травмы первой ракетке мира, пришлось довольствоваться ролью зрителя. 

Имея на руках все эти козыри, капитан аргентинце Альберто Мансини, так и не сумел ими воспользоваться. После уверенной победы Давида Налбандяна, Хуан-Мартин дель Потро понес сенсационное поражение от Фелисиано Лопеса. Виной всему – растяжение мышц, которое аргентинец получил в ходе матча. Неожиданное равенство в счете побудило капитана Мансини произвести замену – «поменял местами» Налбадяна и Акасусо. В итоге, Налбадян, не успевший отдохнуть после тяжелого пятничного матча, в паре с Кальери, проиграл дуэту Лопес – Вердаско. А Хосе Акасусо, два года назад запоровший решающий матч Кубка Дэвиса против Сафина, и в этот раз, в матче против Вердаско, не оставил аргентинским болельщикам ни толики надежды.

25-летний Фернандо Вердаско, выигравший два матча подряд, стал героем родной Испании и новой звездой Кубка Дэвиса.
«Я с детства мечтал играть за сборную. Но, не всем выпадает этот шанс, и совсем немногим удается этим шансом воспользоваться. Ведь на Кубке Дэвиса приходится сражаться буквально до смерти. Но надежда на победу и вера в собственные силы никогда не покидала меня. Духовная сила, в конце концов, и помогла мне победить». После матча Вердаско поблагодарил товарищей по команде - Надаля, Альмагро и Робредо: «Это наше общее достижение! Наша общая победа! Такое не забывается».

Анастасия Грищенко,
специально для GoTennis.ru

Система Orphus

Комментарии