06 декабря, вторник Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

«Бедный Роддик»

12 ноября 2008, 19:43 | Автор: Анастасия Грищенко
«Бедный Роддик»



Сегодня Роджер Федерер и Энди Роддик должны были схлестнуться в теннисной дуэли, чтобы определить, кто из них достоин дальше выступать на итоговом турнире года, а кто уже может паковать чемоданы. Организаторы, ожидая, что именно этот матч привлечет к себе наибольший интерес публики, поставили его на центральный корт шанхайского Qi Zhong Stadium. Да еще и последним запуском – на восемь вечера по местному времени.

 Еще бы! Не смотря на то, что статистика личных встреч была на стороне швейцарца. Прогнозы на сегодняшний матч делать было сложно. Ведь от него зависела «турнирая судьба» каждого.

В итоге неудачником соревнований стал Энди Роддик. Но выяснилось это не в ходе тяжелейшего трехсетового поединка, а на пресс-конференции, которую  дал американец за пол-часа до матча. Тогда он и поведал журналистам, а вместе с ними и  всему миру, что снимается с турнира из-за травмы.

«Вчера на разминке перед тренировкой я почувствовал боль в районе голеностопа, - признался американец. Лечение не помогло. И сегодня, готовясь к матчу, я не мог ни нормально двигаться по корту, ни подавать. Резкие движения по прежнему доставляют мне сильную боль. Если посмотреть в процентном соотношении, то я могу передвигаться только на 30-40 процентов от своих возможностей. А шансы обыграть Федерер в таком состоянии у меня нулевые. Мне нечего ему противопоставить. Жаль конечно, что это случилось на турнире такого уровня. Но я не хочу подвергать риску свое здоровье и теннисную карьеру».

Роддик уже седьмой раз завершает год находясь в топ-10. И  травма помешала ему защитить титул 6 ракетки мира и побороться за первое место турнира с призовым фондом 4,45 млн. долларов. Но сам пострадавший признается, что на подготовке к будущему сезону этот инцидент не отразится. И что к Australian Open, который стартует 19 января 2009 года, он будет снова в строю. «Не думаю, что лечение затянется надолго. Максимум – неделя. И это меня сильно радует!».

Вместо Роддика на корт вышел 27-я ракетка мира чех Радек Штепанек. Федерер разобрался с чехом в двух сетах 7:6 (7:4), 6:4. И теперь его ждет встреча с британцем  Энди Марреем.

Анастасия Грищенко,
специально для GoTennis.ru


Система Orphus

Комментарии