03 декабря, суббота Время на сервере 09:42
Теннис: Все новости

«Ставлю на Дементьеву и Сафину»

04 ноября 2008, 13:42
«Ставлю на Дементьеву и Сафину»


Итак, в 17:00 по местному и московскому времени в Дохе стартует итоговый турнир года WTA, в котором сыграют две представительницы Сербии, четверо россиянок и пара американок. Прогнозы на предстоящие баталии для Gotennis.ru дал двукратный чемпион «Кубка Кремля» Андрей Черкасов.

- Играть последний турнир года всегда трудно: сил остаётся не так много. Поэтому физическое состояние имеет в этом случае важную роль. Впрочем, как и другие нюансы: например, настрой и психологическое состояние участниц. Вера Звонарёва в нынешнем сезоне была стабильна, однако, ей предстоит сыграть против Янкович и Иванович, с которыми у неё далеко не всегда получалось бороться лучшим образом. Поэтому, скорее всего, в этих матчах всё будет зависеть от того, как Ана и Елена позволят Вере играть.

Из наших теннисисток я бы отдал предпочтение Сафиной и Дементьевой. Обе очень хорошо играли на протяжении сезона.

- Андрей, но уже был случай, когда Дементьева заранее забронировала себе место в «восьмёрке», но итоговый турнир у неё не задался…
- Думаю, дело в психологии. А в этом аспекте Елена ныне хорошо готова. Об  этом, к примеру, говорит выигранный пару недель назад тай-брейк в решающей партии (в матче с Каролин Возняцки – 2/6, 6/4, 7/6(4) в финале турнира в Люксембурге, - прим.). Её, что называется, «отпустило». До Пекина, возможно, довлело отсутствие титулов самых значимых соревнований. Однако выигрыш олимпийского «золота», которое я ставлю выше турниров «Большого шлема», должно было снять эту проблему. К тому же Дементьева явно стабилизировала и подачу.

Фото: Getty Images. Винус и Серена Уильямс

- А что скажете о сёстрах Уильямс?
- Я думаю, именно они будут на итоговом чемпионате самыми главными соперницами наших девушек. Винус прекрасно завершила регулярный сезон победой в Цюрихе. На мой взгляд, кризис у сестёр прошёл. Единственная для них опасность – физические кондиции или травмы.

Яков Чудаков,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии