08 декабря, четверг Время на сервере 05:08
Теннис: Все новости

Марат Сафин: Конец карьеры?

28 октября 2008, 11:28
Марат Сафин: Конец карьеры?


Некогда сильнейший теннисист мира россиянин Марат Сафин заговорил о возможности завершения своей профессиональной карьеры. Подобное заявление 28-летний Марат сделал сразу после поражения от аргентинца Хуана Монако – 0/6, 6/7(4) в стартовом раунде последнего для него турнира в нынешнем сезоне - BNP Paribas Masters-2008.

«Мне необходимо время, чтобы все хорошенько обдумать. Если я пойму, что могу жить без тенниса, я, скорее всего, уйду. Если нет, то буду играть и дальше. Но это будет все после, сейчас же я хочу отдохнуть», - сказал двукратный победитель турниров «Большого Шлема» (US Open-2000, Australian Open-2005) Сафин.

Именно в Мельбурн-Парке почти четыре года назад Марат завоевал свой последний из 15 титулов. Ближе всего к успеху Марат был в том же 2005-м в немецком Галле, а также дважды на «Кубке Кремля» (в 2006 и 2008-м гг.), где он неизменно проигрывал в финалах. Поражение уже в первом круге парижского «Мастерса» стало для россиянина очень болезненным, ведь именно здесь Сафин трижды праздновал победу – в 2000-м, в 2002-м и в 2004-м годах.

«У меня сегодня было достаточно возможностей, но, к сожалению, я слишком поздно включился в борьбу, - сказал Сафин, комментируя свою игру в поединке с Монако. – Соперник очень мощно начал матч. Я же не использовал свои шансы, поэтому такой и счет – 0/6, 6/7(4)».

До конца нынешнего сезона 31-я ракетка мира Сафин уже не улучшит свое положение в рейтинге, и из-за этого он чувствует себя некомфортно. «Это действительно неприятно. Я столько лет находился в ТОП-10, а затем скатился на 70-е, 30-е, 50-е места и даже оказался за пределами первой сотни. На протяжении почти всей карьеры я боролся с различными травмами», - отметил россиянин. Напомним, что в течение 2005-го и 2006-го годов Сафин боролся с хронической травмой колена, которая не давала ему нормально выступать.

Пока Марат не определился, продолжит ли он свою карьеру или нет. Однако одно он знает уже точно – это где проведет свой отпуск. «Да, я собираюсь отправиться в Майами», - сообщил Сафин.

Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии