06 декабря, вторник Время на сервере 08:53
Теннис: Все новости

Можно и выше!

27 октября 2008, 20:20
Можно и выше!


Вчерашний день в СКК «Петербургский» прошел под знаком Британии. И дело не в дождливой погоде, привычной для жителей Северной Столицы, а в том, что Энди Маррей, представляющий цвета британского флага, завоевал главный приз международного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 миллион 49 тысяч долларов. В финале он без труда одолел казахстанца Андрея Голубева – 6/1, 6/1. Таким образом, наряду с россиянином Маратом Сафиным и шведом Томасом Юханссоном Энди стал двукратным победителем питерского турнира.

«Глядя на счет, можно подумать, что выиграл я довольно легко. Но это не правда, - отметил Маррей. - Я испытывал давление еще до матча, ведь Голубев никогда раньше не играл в финалах турниров ATP. Начали мы ровно, но потом я вышел вперед и почувствовал уверенность. Кстати, самый трудный матч был у меня с Типсаревичем. Во время поединка я даже обращался к физиотерапевту. Врач прикладывал лед к моему колену». Что касается тактики на игру, Энди не стал мудрить: «Я всегда играю на задней линии, и сегодняшний матч не отличался от предыдущих. Я старался хорошо подавать, чтобы не дать сопернику возможность для атаки, и глубоко играть, чтобы не позволять ему быть агрессивным».

Шотландец признался, что своей игрой в финале, да и в течение всей турнирной недели, доволен. А победу он собирается праздновать уже в Париже, где стартовал турнир серии «Мастерс».

Но Энди был не единственный, кто пребывал в тот день в хорошем настроении. Радовался и финалист Андрей Голубев, пробившийся в основную сетку через квалификацию. «Радость оттого, что попал в финал, конечно преобладает. Разочарование присутствует. Но больше не потому, что проиграл, а потому, что не смог сыграть, как я обычно умею, как я хочу. С другой стороны, я понимаю причины ошибок и спокойно это принимаю. Все-таки я сыграл восемь матчей за девять дней. А на финал бензина уже не хватило! Я был «выключен». Но, с другой стороны, я даже рад, что этот спад пришелся на финал, а не на второй круг, и не на четвертьфинал».

Финальная встреча была первым поединком между россиянином, представляющим Казахстан, и шотландцем. И Маррей лестно отзывался о своем сопернике: «Мы виделись на юниорских турнирах, когда нам было по 16-17 лет. Тогда он играл двумя руками, а сейчас - одной. И подавать стал сильнее. С уверенностью можно сказать, в скором времени Голубев займет место среди 50 лучших теннисистов мира. «Я с ним согласен, - добавил Андрей – могу и выше!»

Анастасия Грищенко,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии