09 декабря, пятница Время на сервере 18:28
Теннис: Все новости

Голубев - птица мирная

26 октября 2008, 11:14
Голубев - птица мирная


В это воскресенье в столице Франции стартует предпоследний в нынешнем сезоне турнир из серии «Мастерс» - BNP Paribas Masters-2008. Марат Сафин и Николай Давыденко давно изъявили желание участвовать в парижском первенстве и уже вовсю тренируются, чтобы подойти к турниру в оптимальной форме.

А вот у шотландца Энди Мюррея своя система подготовки. Он продолжает успешное выступление на турнире в Санкт-Петербурге. Благо «спарринги» отличные – сербы Янко Типсаревич, Виктор Троицки и латыш Эрнест Гулбис. В субботу он «тренировался» с испанцем Фернандо Вердаско. В прошлом году они уже встречались, но в финале. Тогда Вердаско проиграл и в этот раз очень хотел взять реванш. Но не вышло - сильнее вновь оказался представитель британского флага - 6/0, 6/3.

Фото: www.spbopen.ru. Энди Мюррей

Энди вообще довольно легко продвигается по турнирной сетке. Наблюдая за его матчами, складывается впечатление, что он не чувствует усталости и серьезные поединки у него еще впереди. Свою великолепную физическую форму Мюррей объяснил следующим: «После Открытого чемпионата США я отдыхал пять недель до Мадрида, сыграл только два одиночных матча в Кубке Дэвиса. Сейчас я чувствую себя очень свежим».

Соперник шотландца по финалу – Андрей Голубев, казахстанец по паспорту, но русский в душе. Андрей одолел Виктора Ханеску прямо-таки с «неприличным» счетом  6/3, 6/0. А на вопрос: «Если бы у вас было право выбора, с кем бы вы хотели сыграть в финале, с Мюрреем или с Вердаско?» Андрей выбрал четвертую ракетку мира, Энди, так как его теннис представляется Андрею более удобным.

Кстати, во время одного из питерских матчей Мюррея оштрафовали за чрезмерную увлеченность нецензурной лексикой. А вот Голубев в любви к непечатным выражениям замечен не был. Посмотрим, изменит ли финал эту расстановку.

Анастасия Грищенко,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии