03 декабря, суббота Время на сервере 22:39
Теннис: Все новости

Как из сказки

25 октября 2008, 09:29
Как из сказки


Тише едешь – дальше будешь. Четвертьфинальные матчи, проходившие в пятницу в Петербургском СКК, стали наглядной иллюстрацией к этой старой русской поговорке. Так поединок Андрея Голубева и Михаила Зверева стал не только самым зрелищным и интересным за весь турнир, но и самым затяжным – продолжался он два с половиной часа.

Обладатель немецкого паспорта Миша Зверев - один из немногих, кто играет в стиле «подача-выход к сетке» - в этот день был мало похож на самого себя. Свои неудачи он объяснил тем, что Голубеву очень хорошо удавались обводящие удары. В итоге Зверев решил играть на задней линии. Но сыну прославленного советского теннисиста (Александра Зверева) эта тактика не принесла успеха. «Я не рисковал, т.к. боялся ошибиться, очень устали глаза. После Бангкока, Японии я сразу прилетел в Москву, где немного приболел. Все это сказалось на моем состоянии не лучшим образом». В итоге матч закончился со счетом 6/7(3), 6/4, 7/6(4) в пользу представителя Казахстана.

Потом на корт вышли шотландец Энди Мюррей и серб Янко Типсаревич. Сильнейшему теннисисту Великобритании прочили легкую победу. Однако Янко оказался не так прост. Знающие люди вспомнили его поединок с Роджером Федерером на Australian Open-2008, когда серб в пяти сетах чуть было не одолел тогда еще первую ракетку мира. Вот и питерский матч вышел затяжным. Розыгрыши, которые проходили в один-два удара, можно пересчитать по пальцам. Но четвертая ракетка мира – Мюррей, все-таки оказался сильнее – 7/6(5), 7/5.

Вот только турнир для VIP-персон прошел быстро и почти незаметно. Когда автор этих строк поинтересовалась у миловидной девушки, наблюдавшей поединки любителей, что это за люди, ответ был таков: «Какие-нибудь богачи, раз в теннис играют!». Ну что ж, одни теннисом зарабатывают, а другие на него тратятся.

Утренние матчи теннисистов-профессионалов прошли в таком же быстром темпе. Так, испанец Фернандо Вердаско оказался сильнее немца Райнера Шуттлера - 7/5, 6/2. А румын Виктор Ханеску в двух сетах одолел последнего представителя нашей страны – петербуржца Михаила Елгина - 6/1, 6/4. И теперь единственная надежда наших болельщиков – Андрей Голубев. Светловолосый, широкоплечий, похож он чем-то на героя сказок и былин - русского богатыря, несмотря на то, что казахстанец. Будем надеяться, что в субботу во встрече с «обидчиком» Елгина его сказка окажется со счастливым концом.

Анастасия Грищенко,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии