09 декабря, пятница Время на сервере 10:45
Теннис: Все новости

Марат-пророк

23 октября 2008, 22:42
Марат-пророк


Сегодня жизнь на теннисном стадионе в Санкт-Петербурге начала кипеть еще задолго не только до стартовых матчей, но и до тренировок игроков. А виной тому – турнир среди представителей прессы. Журналисты сражались настолько азартно, что игры, начавшиеся в восемь утра, продолжались до одиннадцати. Это вызвало небольшую заминку в расписании. И теннисисты, пришедшие на утренние тренировки, выступили в необычной для себя роли – роли болельщиков и простых наблюдателей!

Все смешалось в этот день на питерском стадионе. Так за игрой автора этих строк наблюдали Марин Чилич и Марио Анчич, пришедшие потренироваться на центральный корт. Они, как настоящие фанаты, тяжело вздыхали, когда я после затяжного розыгрыша попадала в сетку, и хлопали, когда я перебивала через нее. Жаль, что оба проиграли на ранних стадиях турнира, а то я бы не поскупилась на ответный жест.

А вот финальный поединок, проходивший на корте номер один, пришлось наблюдать Эдуарду Давыденко с сыном Филиппом. Племянник Николая Давыденко, придя на корт, ожидал увидеть кого угодно – но уж никак не журналистов с ракетками. Ждал то он, конечно, Дмитрия Турсунова, но думаю, в тот момент был бы рад и появлению любого другого игрока. И в отличие от Чилича с Анчичем, не стал принимать чью-то сторону, а дипломатично удалился и стал разминаться за пределами корта. Эдуард же на корте остался и досмотрел теннисную дуэль между автором этих строк и комментатором НТВ+ Сергеем Дерябкиным до конца. Может, он как тренер и мог бы дать нам пару советов, ведь он славится своим умением делать детальный анализ игры, но не стал этого делать.

А вот Марату Сафину сегодня ничьи советы были не нужны, он все знает про себя сам. Когда россиянин после победы в первом круге лестно отозвался о своем будущем сопернике Андрее Голубеве, никто не воспринял его слова всерьез. А зря. Ведь они оказались пророческими. «Сложно играть против молодых игроков, им нечего терять». Эту же самую фразу он повторил и сегодня после поражения от Голубева, занимающего 150-ю строчку мирового рейтинга. Голубев выступает на профессиональных турнирах не так давно и был полон желания поделиться с журналистами своими впечатлениями от матча.

Несмотря на то, что победа над Маратом стала его первым выходом в четвертьфинал турниров ATP, она не стала для него неожиданной. Андрей признался, что чувствовал в себе силы победить бывшую первую ракетку мира, потому что уже на стадии квалификации показывал хороший теннис. «Все остальное зависело уже от Марата. Покажи он свою лучшую игру, был бы совершенно другой матч».

Надо отметить, что это не первая встреча Андрея с элитным игроком. Во втором круге US Open-2008 он в трех сетах проиграл Давиду Налбандяну. Помешал Голубеву пиетет перед кумиром, который в матче против Сафина он смог преодолеть.

Сенсацию со знаком «минус» преподнес в этот вечер и другой кумир питерской публики Михаил Южный, в двух партиях уступивший своему партнеру по парным соревнованиям немцу Мише Звереву.

Анастасия Грищенко,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии