05 декабря, понедельник Время на сервере 11:36
Теннис: Все новости

Кумиры мнимые и настоящие

22 октября 2008, 22:08
Кумиры мнимые и настоящие


Сегодня St.Petersburg Open-2008 приготовил теннисным гурманам сразу несколько угощений. В первой половине дня вышел на корт первая ракетка Великобритании, он же четвертый номер мирового рейтинга Энди Мюррей. Шотландец находится в потрясающей форме и в этом сезоне демонстрирует феноменальный теннис. На прошлой неделе он выиграл турнир в Мадриде, где расправился, в том числе, с самим Роджером Федерером. Не испытал он особых проблем и сегодня в матче с сербом Виктором Троицки. Обе партии завершились с одинаковым счетом 6/3. Энди обеспечил себе пристальное внимание болельщиков еще и тем, что в прошлом году выиграл питерский турнир, и в этот раз будет не только доказывать занимаемую высокую позицию в рейтинге, но и защищать титул.

Фото: Reuters. Энди Мюррей

Но Энди Мюррей, какую бы позицию в рейтинге ни занимал, сколько бы турниров ни выиграл, интересует российского зрителя значительно меньше, чем Марат Сафин, который, по сути, и является главной звездой турнира. Особый статус россиянина доказывает еще и тот факт, что он изображен на рекламных плакатах к турниру. И, стало быть, по мнению организаторов, именно Марат является главной приманкой для зрителей, их кумиром. И в целом так оно и есть. Сафин уже выигрывал питерский турнир дважды - в 2000-м и в 2001-м годах. И у него есть шанс «обновить» титул и стать первым в истории трехкратным победителем турнира. Сегодня он одержал уверенную победу над первой ракеткой Украины Сергеем Стаховским – 6/2, 6/4. Завтра же россиянин встретится с представителем Казахстана Андреем Голубевым, который, кстати говоря, в первом раунде одолел опытного бельгийца Оливье Рохуса.

А вот Николай Давыденко своих болельщиков огорчил тем, что снялся с турнира из-за травмы руки. И в четвертьфинал попал любимец питерской публики Михаил Елгин. Интересно, что ему может повезти еще раз. Соперник Елгина определится в матче Михаил Кукушкин – Виктор Ханеску. У волгоградца, представляющего Казахстан, неплохие шансы на победу в игре с румыном. Ведь Кукушкин в первом круге одолел сильного хорвата Марина Чилича. Так что четвертьфинал питерского «миллионника» Кукушкин – Елгин, который ни один теннисный эксперт не взялся бы предсказать, вполне может стать реальностью.

Анастасия Грищенко,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии