06 декабря, вторник Время на сервере 11:11
Теннис: Все новости

Футбол все испортил

21 октября 2008, 22:50
Футбол все испортил


В Питере и так не особо жалуют теннис, а во время футбольных матчей про него и вовсе забывают. Сегодняшний день не стал исключением. Матч питерского Зенита переманил на себя всю теннисную публику. Любимая команда Михаила Боярского встретилась на групповой стадии Лиги Чемпионов-2008/09 с белорусским клубом БАТЕ, и была явным фаворитом поединка, но это никак не сказалось на наполняемость футбольных трибун. Они были полные. А вот при виде полупустых трибун СКК становилось тоскливо. Лучшие теннисисты России были вынуждены играть при пустом стадионе. А посмотреть было на что! Здесь была и интрига, и борьба. И в целом день был богат на сенсации.

Главную из них преподнес уроженец Волгограда Михаил Кукушкин, выступающий за Казахстан. В напряженном трехсетовом поединке он одолел хорвата Марина Чилича, который в прошлом году обыграл Николая Давиденко. А обладатель wild card питерский теннисист Михаил Елгин оправдал надежды организаторов и взял верх над итальянцем Филиппо Воландри.

А вот Марат Сафин и недавний победитель Кубка Кремля Игорь Куницын выходили на корт дважды. Сначала они сыграли парную встречу против пакистанско-голландского дуэта Куреши/Вассен. Матч получился непростым, его судьба решилась на супер- тайбреке в пользу россиян – 6/3, 2/6, 11-9. Затем друзья по сборной Кубка Дэвиса приняли участие в показательном уроке тенниса для детей. На последующей за этим фотосессии Игорь и Марат сполна ощутили на себе народную любовь: за то время, что они позировали фотографам можно было сыграть еще один матч! Желающих взять автограф и сделать фотографию на память было хоть отбавляй.

Фото: www.spbopen.ru. Дмитрий Турсунов во время посещения Детского Кризисного центра

Но Сафин и Куницын были не единственными, кто занимался в этот день общесвенно-полезной работой. Поражение Дмитрия Турсунова в первом круге турнира облегчило его расписание, и он смог посетить Детский Кризисный центр, где общался с юными поклонниками тенниса и вручил им подарки. Кстати, Дмитрий до этого выручал и организаторов московского турнира: на «Кубке Кремл» он вручал подарки победителям детского конкурса «Я рисую теннис». Тогда, он в шутку заметил, что, мол, тоже выставлял свои рисунки, но отборочная комиссия их не допустила.

А в этот день никто из теннисистов не шутил. Михаил Южный на полном серьезе одолел испанца Наварро с русским именем Иван, а затем с таким же нелирическим выражением лица фотографировался с поклонницами.

Анастасия Грищенко,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии