06 декабря, вторник Время на сервере 08:47
Теннис: Все новости

Топ-5 матчей первого круга "Ролан Гаррос" за последние пять лет

22 мая 2011, 17:56 | Автор: Подготовил Иван Ваганов
Топ-5 матчей первого круга



Обозреватель Yahoo Sports Марк Пол в своей статье рассказал о самых интересных поединках стартового раунда Открытого первенства Франции за последние пять лет.



"Когда стали известны результаты жеребьевки "Ролан Гаррос"-2011, один матч первого круга сразу же обратил на себя особое внимание болельщиков - Рафаэль Надаль против Джона Айзнера. Американец стал широко известен благодаря своей победе в матче-марафоне на Уимблдоне, когда пятый сет его поединка против Николя Маю завершился со счетом 70/68. Эта игра стала самой долгой в истории тенниса. Для первого круга испанцу попался непростой соперник, хотя ранее на парижском грунте Джон не добивался особых успехов. Тем не менее, Айзнер способен оказать действующему чемпиону турнира серьезное сопротивление. Станет ли этот поединок первого круга теннисной классикой? Ранее представители Топ-10 на "Ролан Гаррос" порой сталкивались с серьезными проблемами в первом круге. Вот небольшой обзор лучших матчей первого раунда на French Open с участием теннисистов первой десятки за последние пять лет.

2010 - Жо-Вилфрид Цонга против Даниэля Брандса - 4/6, 6/3, 6/2, 6/7(2), 7/5

Цонга был восьмым сеяным и играл в первый же день турнира. Француз был очень близок к поражению, но сумел спастись. После поражения в первом сете Цонга смог выиграть два последующих. Затем Брандс выиграл нервный тай-брейк, а в пятой партии Жо-Вилфрид сделал решающий брейк и спас матч - 7/5. В следующих двух поединках на этих соревнованиях Цонга уступил всего один сет, но затем не смог доиграть матч четвертого круга против Михаила Южного.

2009 - Жиль Симон против Уэйна Одесника - 3/6, 7/5, 6/2, 4/6, 6/3

Симон, на тот момент бывший 7-й ракеткой мира, хорошо потрудился для итоговой победы над американцем. Уступив первый сет, Симон не смог добиться победы в четырех партиях. Однако на решающий пятый сет Одесника уже не хватило - 6/3 в пользу Симона. Жиль завершил свое выступление на турнире в третьем круге.

2008 - Энди Маррей против Джонатана Эиссерика - 6/2, 1/6, 4/6, 6/0, 6/2

На тот момент Энди был восходящей звездой Тура и 10-м сеяным в Париже. За 390-ю ракетку мира француза Эиссерика активно болела местная публика. В этом матче соперники с удивительной легкостью отдавали друг другу сеты, но в концовке Маррей сумел собраться и отдал оппоненту всего два гейма в двух последних партиях. Затем британец уступил Альмагро в третьем круге.

2007 - Энди Роддик против Игоря Андреева - 6/3, 4/6, 3/6, 4/6

В 2007 году два высоко сеяных представителя США имели несчастье уступить в первом раунде "Ролан Гаррос". Третья ракетка турнира Роддик, казалось, находился в неплохой форме и уверенно взял первый сет. Но затем Андреев показал свое мастерство игры на грунте и полностью доминировал. Также оступился в первом круге соотечественник Энди Джеймс Блэйк.

2006 - Роджер Федерер против Диего Хартфилда - 7/5, 7/6(2), 6/2

Федерер одержал победу в трех сетах, но поединок выдался упорным. Хартфилд по максимуму выложился в первых двух партиях. Затем Роджер наконец проснулся и легко завершил дело в свою пользу в третьем сете. Это неожиданное сопротивление аргентинца было одним из самых серьезных для Роджера на пути к финалу, где он уступил Надалю".

Источник: sports.yahoo.com


Система Orphus

Комментарии