06 декабря, вторник Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Борг: У Рафы есть все качества для шестой победы на "Ролан Гаррос"

20 мая 2011, 10:45 | Автор: Перевод Ивана Ваганова
Борг: У Рафы есть все качества для шестой победы на



Шестикратный победитель Открытого первенства Франции легендарный швед Бьорн Борг, впервые после многолетней паузы решивший вновь воочию последить за баталиями на грунтовом турнире "Большого Шлема", отметил, что первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль имеет характер несгибаемого бойца и все возможности для своего шестого триумфа в Париже.



"Если Надаль снова выиграет здесь титул и сравняется со мной по количеству побед, буду первым, кто поздравит его с большим успехом. Рекорды существуют для того, чтобы на них ориентировались и рано или поздно обновляли, так что буду только рад, если Рафе это удастся.

Я уже давно не присутствовал на "Ролан Гаррос", не могу даже вспомнить, когда последний раз приезжал сюда. Полагаю, что вовремя приехал в места, с которыми у меня связаны потрясающие воспоминания. Этот турнир всегда будет занимать в моем сердце особое место, с удовольствием побуду здесь в качестве зрителя. Очень хотел бы увидеть эпическое противостояние Рафы и Роджера в финале.

Знаю, что Роджер очень хочет еще раз, после 2009 года, завоевать трофей в Париже. Но у него, возможно, осталось не более двух-трех шансов сделать это. Думаю, что в этом году Федерер также будет одним из фаворитов и буду очень рад его победе, но ему придется сыграть лучший матч в жизни, чтобы победить Рафу в финале в пяти сетах.

Я наблюдаю, как Рафа становится все сильнее и сильнее на грунте, и он также постоянно приобретает новый бесценный опыт. Он отлично перемещается по площадке, наносит очень мощные удары с задней линии, играет с большим запасом уверенности. Не могу вспомнить, когда Надаль последний раз выдавал плохой матч на грунте. Он весьма стабилен и последователен. Обыграть его в пяти сетах в важном матче на грунте - очень тяжелая задача.

Рафа знает, как нужно действовать на грунтовом покрытии. "Ролан Гаррос", с моей точки зрения, самый тяжелый из турниров "Большого Шлема", чтобы первенствовать здесь, необходимо быть идеально готовым физически и психологически. Рафа же обычно выходит на грунтовый корт с чувством психологического превосходства над любым соперником.

Его результаты в Париже - повод для пессимистичных настроений оппонентов. Они прекрасно понимают, что должны показывать, возможно, лучший теннис в карьере, чтобы претендовать на победу в матче с Надалем. Рафа безусловно остается на данный момент главным фаворитом. Но у Роджера и Новака Джоковича есть шансы на успех против Рафы. Если Надаль не возьмет здесь титул в этом году, у него в дальнейшем еще будет много таких возможностей - он еще молод и впереди у него множество турниров "Большого Шлема".

Я знаю, что если Рафа снова победит на "Ролан Гаррос", многие начнут сравнивать его со мной и обсуждать звание лучшего игрока на грунте. Но я полагаю, что невозможно вынести какое-то объективное мнение и правильно сравнить двух теннисистов из разных эпох. Я очень счастлив своим достижениям на "Ролан Гаррос" и также думаю, что Рафа - великий чемпион и невероятно сильный грунтовик", - цитирует Борга The Daily Telegraph.


Система Orphus

Комментарии