06 декабря, вторник Время на сервере 17:13
Теннис: Все новости

Обозреватель Yahoo Sports: Борг - величайший чемпион "Ролан Гаррос" в истории турнира

20 мая 2011, 09:50 | Автор: Подготовил Иван Ваганов
Обозреватель Yahoo Sports: Борг - величайший чемпион



Обозреватель Yahoo Sports Хобсон Лопес в своей статье отметил, что швед Бьорн Борг является лучшим игроком в истории "Ролан Гаррос", и постарался аргументированно защитить свою позицию.



"Многие думают, что самым великим покорителем грунтовых кортов "Ролан Гаррос" является испанец Рафаэль Надаль, но на самом деле лучший игрок на этом турнире в истории Открытой эры - швед Бьорн Борг.

Первый мой аргумент в пользу Борга следующий - у него рекордное количество побед на этих соревнованиях. Выиграв шесть титулов в Париже за восемь лет, Борг продемонстрировал такой уровень доминирования на грунте, какого ранее никогда не знал большой теннис. Без этого успеха пять побед Надаля в течение шести лет котировались бы значительно выше.

Только две победы Бьорна в финальных матчах потребовали пяти сетов, и это второй аргумент в пользу его превосходства. Первый и последний титулы шведа включают в себя по три победы в трех партиях и по одному четырехсетовому успеху. Он был способен вытягивать непростые матчи и буквально уничтожать на площадке более слабых соперников. Он был практически непобедим на грунте.

Как и Надаль, Борг выиграл несколько титулов в решающих поединках против одних и тех же оппонентов. Бьорн показал, что для него не имеет абсолютно никакого значения, сколько раз ранее он скрещивал ракетки с этим противником - в любом случае победа останется за ним. В 1975 и 1978 годах он побеждал аргентинца Гильермо Виласа в финале в трех партиях.

Также я полагаю, что Борн лучший игрок "Ролан Гаррос" в истории, потому что он два года не завоевывал в Париже титул после первых своих двух триумфов. Он уступил в четвертьфинале в 1976 году и не играл в 1977. В теннисе пауза в два года часто равняется вечности, но швед сумел вернуться в строй и затем выиграть четыре титула подряд!

Но самая главная причина превосходства Борга над другими теннисистами на данном турнире - его статистика побед и поражений. За всю карьеру Борга на "Ролан Гаррос" удавалось обыграть только одному человеку - итальянцу Адриано Панатте. Экс-четвертая ракетка мира Панатта останавливал шведа в четвертом круге в 1973 и в четвертьфинале в 1976 годах. В итоге Бьорн завершил свою не такую долгую спортивную карьеру с отменными показателями выступлений в Париже - 49-2. Учитывая то, чего он смог добиться на Открытом первенстве Франции за столь короткое время, Борг заслуживает считаться лучшим теннисистом в истории соревнований. На данный момент, конечно же".

Источник: sports.yahoo.com


Система Orphus

Комментарии