05 декабря, понедельник Время на сервере 07:28
Теннис: Все новости

Клийстерс выступит на «Ролан Гаррос»-2011

16 мая 2011, 19:00 | Автор: Подготовил Александр Максимов
Клийстерс выступит на «Ролан Гаррос»-2011



Экс-первая ракетка мира бельгийская теннисистка Ким Клийстерс заявила, что она достаточно здорова и готова к выступлению на втором в сезоне турнире из серии «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос»-2011, который стартует в Париже в ближайшее воскресенье 22 мая. Об этом сообщает The Associated Press (АР) из Брюсселя.

Сама 27-летняя Ким, которая в текущем рейтинге WTA занимает второе место, заявила, что будет играть в Париже в специальной фиксирующей повязке – бандаже – на лодыжке. Также, по ее словам, травмированные ранее плечо и запястье ее больше не беспокоят и не помешают ей сыграть на турнире, который она очень желает выиграть.

Напомним, что Клийстерс дважды играла в финалах French Open – в 2002-м и 2003-м годах. Вообще грунт всегда считался самым неудобным покрытием для бельгийки, участие которой в «Ролан Гаррос»-2011 еще на прошлой неделе вызывало сильные сомнения.

«Я хорошо бью по мячу, и точность моих ударов повышается с каждой тренировкой. Я не полностью избавилась от боли, но бандаж, который будет фиксировать мой голеностоп, обеспечит мне достаточную безопасность», - отметила Ким.

Проиграв в четвертьфинале супертурнира в Майами белоруске Виктории Азаренко – 3/6, 3/6, четырехкратная чемпионка турниров «Большого Шлема» взяла перерыв, получив травмы плеча и запястья. Она также повредила голеностоп, после того как оступилась, надев туфли на высоких каблуках на свадьбу своего кузена.

Неучастие в Открытом чемпионате Франции-2011 двух других экс-первых ракеток мира – сестер Винус и Серены Уильямс из США повышает шансы действующей чемпионки US Open и Australian Open Ким на общий успех на парижских кортах.

«Мое преимущество в том, что во мне по-прежнему присутствует дух победительницы. Последние победы на турнирах «Большого Шлема» вселили в меня колоссальную уверенность. Если я играю хорошо, я могу победить. Такое отношение и настрой очень важны, даже несмотря на то, что в физическом плане дело обстоит не лучшим образом», - отметила Ким, которая приступила к тренировкам две недели назад.


Система Orphus

Комментарии