08 декабря, четверг Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Все ненавидят Уэйна

11 мая 2011, 12:34 | Автор: Подготовил Денис Кузнецов
Все ненавидят Уэйна



Обозреватель Yahoo.sports Крис Чейз очередную запись в своем блоге “Busted Racquet” посвятил теннисисту Уэйну Одеснику, выигравшему на прошлой неделе турнир категории "Челленджер" в США.



Уэйн Одесник возвращается в теннис с января этого года. Потихоньку он набирает рейтинговые очки и побеждает на турнирах категории "Челленджер", постепенно возвращаясь в тур после дисквалификации. Вот только коллеги встретили Уэйна отнюдь не с распростертыми объятиями. Как написал в свое колонке на SI.com Йон Вертхейм, соперники Одесника на турнире в Саванне вели себя по отношению к нему враждебно и абсолютно не скрывали этого.

Вспомним его полуфинальный матч, где он встречался со своим молодым соотечественником Райаном Харрисоном. Райан вовсю демонстрировал смелость и оскорблял Одесника. Очевидцы говорят, что Харрисон весьма внятно несколько раз назвал Одесника "пронырой" и "позором американского тенниса".

В предыдущем матче оппонент Одесника Амир Делич по ходу встречи подвернул лодыжку. "Если бы по ту сторону сетки стоял кто-то другой, то я не задумываясь снялся бы с матча, - сказал после матча Делич. - Но я затейповал ногу и продолжал играть так долго, сколько вообще мог, лишь бы победа не досталась ему так легко".

Упс. Видимо кто-то кого-то недолюбливает. И Одесник все это заслужил.

Слухи о том, что проблемы с допингом в теннисе гораздо серьезнее, чем считалось, появились уже довольно давно. Существует версия, что в теннисе было не так много скандалов связанных с допингом вовсе не из-за того что игроки не жульничают, а из-за того что ATP и WTA не особо ищет их. Возможно, это и правда, я не берусь утверждать. Обе организации заявляют об увеличении количества тестов и проб в последние годы, но существует вариант, что отсутствие большого количества положительных проб - это работа по принципу "Ничего не вижу, ничего не слышу".

Однако реакция игроков говорит об обратном. Никто не стеснялся напрямую говорить все, что они думают по поводу Одесника. Когда на допинге попадается велосипедист, то его коллеги молчат. Бейсболисты не относились, например, к Барри Бондсу или Марку Макгвайру, как к отверженным. Футболисты? Увольте.

Относясь так к Одеснику, игроки открыто выражают свой протест использованию запрещенных препаратов в теннисе. Я не настолько наивен, чтобы думать, раз пара ребят публично раскритиковали жулика, то значит весь спорт чист. Но бесспорно позитивное явление, что так открыто порицается подобный поступок. Даже если часть игроков по каким-то причинам оскорблена тем фактом, что Одеснику сократили дисквалификацию, как в частности считает Вертхейм, то это все-таки лучше, чем просто закрыть на это глаза и сделать вид будто ничего не было.

Источник: Sports.yahoo.com


Система Orphus

Комментарии