10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Счастливчик Робин

10 мая 2011, 19:40 | Автор: Денис Кузнецов
Счастливчик Робин

Пятая ракетка мира и двукратный финалист "Ролан Гаррос" шведский теннисист Робин Содерлинг в эти дни принимает участие в турнире категории "Мастерс" Internazionali BNL d’Italia-2011 в Риме. Перед стартом соревнований Робин пообщался с корреспондентом Портала GoTennis.ru Денисом Кузнецовым и рассказал о...

 

...сотрудничестве с новым тренером Фредериком Розенгреном...

 

Мой новый тренер Фредерик не боится отстаивать свои убеждения. Я действительно считаю, что он именно тот тренер, который мне нужен. Дело в том, что иногда меня необходимо немного подстегивать, и он может сделать это. Меня не страшит упорная работа, но иногда меня все же надо подстегнуть.

 

...возвращении в Про-тур Хуана Мартина Дель Потро...

 

Все прекрасно знают на что он способен. Прошлый год у него не задался, но тому причиной была тяжелая травма. В этом сезоне все видят, что он прибавляет с каждой неделей. Думаю, что Хуан Мартину по силам завершить год в первой десятке мирового рейтинга.

 

...фантастическом старте сезона для Новака Джоковича и его дальнейших перспективах...

 

Что сейчас творит Джокович - просто невероятно! Он отлично начал сезон. Я думал, что после смены покрытия ему будет нелегко поддерживать такой высокий уровень. Но он смог переиграть Надаля в финале "Мастерса" в Мадриде. Эта победа доказывает, что сейчас он лучший теннисист мира. Впереди еще большая часть сезона и будет еще много турниров. Правда я думаю, что у него отличные шансы завершить год на первой строчке.

 

...своих жизненных принципах...

 

Я стараюсь не обращать внимание на результаты. Я просто пытаюсь улучшать свою игру, развиваться как теннисист. Самое главное для меня, когда я решу закончить с теннисом, то я хочу чувствовать, что отдал теннису все! Не хочу, чтобы меня преследовали мысли о том, что мне надо было лучше работать на тренировках и тому подобное. Мне не важно был я 4-м в мире или 400-м - главное, что я выложился полностью.  В обычной жизни я всегда стараюсь сохранять позитивное настроение. Я по жизни счастливчик! Мне реально везет, когда я был ребенком, то мечтал играть в теннис. Мне повезло, и сейчас я занимаюсь любимым делом.

 

Фото: blogspot.com

 

...текущей форме...

 

Я доволен тем, как играю сейчас. У меня были трудности на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. Затем мы начали играть на грунте и первые старты мне также не удались. Но сейчас я играю все лучше и лучше, дошел до четвертьфинала в Мадриде, где уступил Федереру. Это был трудный матч, да он и не мог быть простым...Я немного разочарован поражением, но доволен своей игрой. Как я уже говорил, я постепенно набираю форму и надеюсь, что в Париже снова смогу показать свой лучший теннис. Сейчас я много работаю со своим тренером над перемещением по корту. Я достаточно высокий теннисист, так что, сами понимаете, мне трудно быстро передвигаться. Я очень много работаю над этим и чувствую, что улучшения есть.

 

..."Ролан Гаррос"...

 

Я всегда приезжаю на турнир, чтобы биться за титул. Я верю, что у меня есть шансы победить на любом соревновании. Это моя цель, но я понимаю, что побеждать очень сложно. Каждый раз, когда я приезжаю на "Ролан Гаррос" меня одолевают приятные воспоминания. Я уверенно чувствую себя там, потому что провел там много очень хороших матчей. Я знаю, что если приеду туда в хорошей форме, то у меня будут шансы выступить очень хорошо. Однако надо фокусироваться только на каждом конкретном матче, что я и делаю.

 

...первой строчке мирового рейтинга и победе на турнире "Большого шлема"...

 

Когда я показываю действительно хороший теннис, то у меня есть шансы выиграть крупный турнир. Однако одной такой победой на первую строчку не взберешься - надо быть последовательным и хорошо выступать на многих турнирах. Именно над этим я и работаю. Одно дело выиграть матч, когда играешь хорошо, а совсем другое - победить в нескольких матчах играя при этом не лучшим образом. Это очень сложно.

 

Сейчас я чувствую, что могу хорошо играть на всех типах кортов. Еще пару лет назад я ни за что не поверил бы, что мой первый в карьере финал турнира "Большого шлема" будет на грунте, ведь до этого я все свои лучшие результаты показывал на быстрых кортах. Так что я чувствую, что могу хорошо выступить на любом турнире "Большого шлема". Но, раз уж я так хорошо играю в Париже, то наверное там у меня самые высокие шансы.

 

...мнении окружающих...

 

Думаю, что у людей мнение на твой счет всегда отличается. Меня особо не заботит - что обо мне думают другие. Важно что я сам делаю. Я стараюсь быть хорошим во всех отношениях. Есть близкие для меня люди, такие как моя семья, друзья...для них я стараюсь сделать все.

 

...скандинавской мифологии...

 

На самом деле я не увлекаюсь скандинавской мифологией и былинами. Я горжусь своими корнями. Я горжусь тем, что я швед! У нас существует очень много прекрасных и интересных традиций.  Но непосредственно мифологией и чем-то связанным с этим я не особо интересуюсь.

 

Редакция GoTennis.ru благодарит за помощь в организации интервью ATP World Tour и лично Стефана Дакитта (Stephen Duckitt).


Система Orphus

Комментарии