04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:20
Теннис: Все новости

Пресс-конференция Дель Потро после победы над Чиличем в Мадриде

05 мая 2011, 10:30 | Автор: Перевод Ивана Ваганова
Пресс-конференция Дель Потро после победы над Чиличем в Мадриде
Экс-четвертая ракетка мира аргентинец Хуан Мартин Дель Потро после своей победы над хорватом Марином Чиличем на "Мастерсе" в Мадриде (6/3, 6/0) говорил в основном о предстоящем ему сегодня поединке против первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля, а также о своем самочувствии.

- Хуан, вам было трудно в психологическом плане играть на фоне полученной в прошлом году травмы кисти?
- Да, было очень тяжело. Прошлый год сложился для меня неудачно, а когда в начале этого года я посмотрел на свой рейтинг, чуть было не отчаялся. Я откатился очень далеко от элиты, почти каждый соперник находился выше меня. Но к счастью я вернулся в игру и сейчас стараюсь подняться еще выше. Последние результаты у меня также очень неплохие, так что я счастлив.

- В какой-то момент вы подумали о том, что можете никогда не вернуться на прежние позиции? И второй вопрос: вам предстоит матч с Рафаэлем Надалем, он наверняка будет очень тяжелым, не так ли?
- Да, в настоящий момент я просто стараюсь постоянно улучшать игру и пока сам не знаю, каков мой предел. Не могу сказать, достигну ли показателей 2009 года, буду играть лучше или хуже, чем тогда. Просто стараюсь не зацикливаться на этом и получать удовольствие от тенниса. Я очень соскучился по игре и полагаю, что сейчас я на верном пути. Главное оставаться спокойным и усердно работать, тогда смогу попасть на вершину.

Что касается вашего второго вопроса, против Рафы на грунте будет, очевидно, наитруднейший поединок из всех возможных. Он уже более года не терпит поражений на этом покрытии, так что от него всего можно ожидать.

- Хуан, что с вашими мышцами бедра? Вчера вы казались немного испуганным из-за этого повреждения, так как не знали, где причина вашей боли.
- Да, уже в последних матчах в Эшториле у меня появились боли в бедре, но благодаря небольшому отдыху и хорошему лечению я смог снова выйти на корт. Чувствую, что могу выкладываться по максимуму на площадке. Я уже два года не играл на мадридском грунте, мне очень нравится этот турнир. Так что надеюсь, что завтра я проснусь в хорошем расположении духа и физическом состоянии, и буду готов бороться с первой ракеткой мира и лучшим игроком Тура на данном покрытии.

- Вчера вы говорили, что ваши результаты просто отличные и вы прогрессируете даже быстрее, чем сами того ожидали. В Аргентине многие любители тенниса мечтают о победе в Кубке Дэвиса. Ранее казалось, что в июле у вас может не хватить физических кондиций для выступления на этом турнире. Но учитывая ваши нынешние показатели, все может измениться. Что скажете по этому поводу?
- Я всегда хотел представлять свою страну в Кубке Дэвиса, мечтал сыграть на этом турнире. Во-первых, я надеюсь, что Давид скоро восстановит форму, он очень важен для своей сборной. Я еще не принял окончательное решение, хотя существуют ложные слухи, что я не намерен играть. Но сейчас я сконцентрирован на соревнованиях в Мадриде, потому что уже завтра буду играть с Надалем. Если физически не буду чувствовать усталости и сохраню свой нынешний высокий уровень, возможно, приму участие в матче Кубка Дэвиса.

- Сегодня Надаль после своего первого матча в Мадриде отметил, что вы - худший соперник для него на данной стадии соревнований. В преддверии этого матча хотелось бы поподробнее узнать о вашем общем состоянии, о восстановлении вашего запястья... Как сами оцениваете свою форму?
- Ну, подобного матча на этом турнире мы все ждали с нетерпением. Еще когда был в Эшториле, все уже обсуждали наш с Рафой мадридский поединок в третьем круге. Конечно, хотелось бы сыграть с Надалем на более поздней стадии. как и с рядом других соперников.

Надеюсь, смогу завтра выйти на корт и одержать победу без всяких пересудов и условностей. Хотелось бы в принципе в определенный момент своей карьеры победить такого соперника на грунте. Ранее мне это не удавалось, давайте посмотрим, что сумею сделать завтра. Но еще раз повторяю, что это первая ракетка мира и без сомнения лучший теннисист на данном покрытии.

- Вы чувствуете поддержку мадридских трибун? Здесь всегда очень тепло встречали аргентинцев.
- Да, очень приятно выступать здесь, почти как в Аргентине. Многие испанцы болеют за меня, возможно завтра они будут еще более яростно подбадривать Рафу. Это абсолютно нормально, публика здесь предельно тактичная. Здесь очень любят теннис, также как и в Аргентине, так что надеюсь, болельщикам понравится наш завтрашний матч.

Система Orphus

Комментарии