02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Питер Бодо об успехах испанцев в Барселоне

23 апреля 2011, 13:45 | Автор: Иван Ваганов
Питер Бодо об успехах испанцев в Барселоне


Известный теннисный аналитик Питер Бодо в своем блоге на Tennis.com рассказал о последних успехах испанской Армады на грунте в Барселоне, особенно отметив достижение Николаса Альмагро, который по итогам текущей недели впервые в карьере войдет в Топ-10 мирового рейтинга.

"Кажется, мы никуда не можем деться от этих испанцев, разве что переключиться на соревнования WTA. И дело совсем не в том, что нам не нравится игра Рафаэля Надаля или самодовольный вид Фернандо Вердаско. Мы по достоинству оценили старую школы левши в исполнении Фелисиано Лопеса, которую не смогла искоренить даже испанская система развития теннисистов. И как можно не любить игру Феррера, который ведет себя на корте словно деловой владелец ранчо. Ему не хватает только сомбреро и веревки за поясом, чтобы иметь полностью законченный образ.

И конечно же мы скучаем по Феликсу Мантилье, который обратил внимание всего мира на интересную внешность испанцев, покрасившись в яркого блондина и оставив черные корни, прямо как Билли Айдол в начале своей творческой карьеры! Помню, как-то раз я оказался рядом со столом испанских теннисистов в Индиан-Уэллсе, когда у них была совместная трапеза. Тогда мне показалось, что я вижу перед собой "Великолепную четверку" из Ливерпуля.

Но на самом деле, все это уже начинает немного надоедать. С утра все передовицы испанских газет пестрят отчетами об очередной уверенной победе Надаля над игроком Топ-10 на местном грунте. Заетм все начинают активно обсуждать, насколько сильно Вердаско недоволен тем фактом, что ему не досталась wild card в Барселоне. Я лично думаю, что события развивались таким образом: когда Надаль изъвил желание сыграть в Барселоне, Альберт Коста и компания подумали: "Зачем там терять деньги на участии Вердаско, когда у нас есть Рафа? Пусть Нандо и действующий чемпион, но сейчас он с трудом удерживает мяч в корте во время розыгрышей, да и в любом случае его в первом же круге выкинет из турнира Милош Раонич..."

А если говорить о попытках Косты запретить проведене матча Кубка Дэвиса США - Испания на Premiere хард-корте... Эти новости стары как мир, кончено же испанцы предпочтут родной, пусть даже залитый водой, грунт любому харду. Вы видели тот корт, на котором Николас Альмагро обеспечил себе выход в четвертьфинал, одолев россиянина Николая Давыденко? Благодаря этому успеху Альмагро стал уже 17-м испанцем в первой десятке лучших теннисистов мира с момента создания рейтинга ATP в августе 1973 года.

Более того, Альмагро будет там третим испанцем после 1-го номера Надаля и 6-го Феррера. Думаю, что это автоматически сместит Марди Фиша за пределы Топ-10. Было неплохо немного поцарствовать на Олимпе, неправда ли, Марди? Но это вполне справедливая плата за то, что ты остался прозябать в своей Тампе, тогда как другие представители элиты отдают все силы на грунте в неравной битве с Надалем.

Здесь есть скрытое сообщение для Роджера и Новака: вы можете убегать от встречи с Рафой, но вам все равно от него не спрятаться.

Перед матчем с Давыденко Альмагро встречался с недавним триумфатором турнира в Касабланке Пабло Андухаром. Он позволил Пабло взять всего один гейм. Николас способен на многое на грунте: он словно жвачка намертво прилипает к каждому мячу. Я часто думаю, что если бы он был на два-три дюйма повыше, то мог бы представлять гораздо большую опасность для соперников, возможно даже для Надаля. Представьте себе мое удивление, когда я проверил его данные и выяснил, что в нем и без того есть 183 см роста! Что ж, продолжу в этом сомневаться до того момента, пока не померяюсь с Николасом ростом лично. Так или иначе, Альмагро совершил отличный прорыв на кортах старейшего в Испании Real Club de Tenis Barcelona, где он формировался как игрок.

"Нет лучше места на Земле, где я мог бы праздновать свой успех, чем в моем домашнем клубе в Барселоне! Здесь родные болельщики и родственники лично следят за моими победами, я чувствую огромную поддержку. Это лучшая награда за усердную работу дял меня и всей моей команды", - заявил Альмагро.

В четвертьфинале соперником Альмагро был еще один весьма достойный испанец - экс-первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро. Ферреро, которому сейчас 31 год, играет на первом своем турнире начиная с US Open-2010. Понимаете, на что я намекаю?".

Источник: Tennis.com

Система Orphus

Комментарии