10 декабря, суббота Время на сервере 02:13
Теннис: Все новости

Федерер и Андреев удостоились наград от АТР

26 марта 2008, 18:11
Федерер и Андреев удостоились наград от АТР



Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер был назван Ассоциацией теннисистов-профессионалов лучшим игроком АТР Tour 2007 года. Помимо этого 26-летний уроженец Базеля победил еще в двух номинациях: в четвертый раз подряд он получил приз имени Стефана Эдберга за преданность спорту и в пятый раз кряду стал лучшим теннисистом по версии болельщиков (по результатам опроса на сайте АТР).

«Награда за преданность особенно ценна для меня, так как в этой номинации голосовали сами игроки, - признался Федерер, завоевавший в прошлом сезоне 8 титулов (в их числе три турнира из серии «Большого шлема» - Australian Open-2007, Уимблдон-2007 и US Open-2007, а также итоговый чемпионат 2007 года в Шанхае). – Также не менее важно и приятно получить и признание болельщиков».

                                                                               igra.jpg     

Россиянин Игорь Андреев удостоился приза АТР в номинации «Возвращение года». 24-летний москвич окончательно вернулся в Тур в начале 2007 года, восстановившись после тяжелой травмы колена, которую получил весной 2006-го. И если в конце позапрошлого сезона Игорь занимал 90-е место в рейтинге АТР, то по завершении 2007 года стал 33-й ракеткой мира.

В матчах Кубка Дэвиса-2007 Андреев дважды приносил победу российской дружине, выиграв решающие встречи -  в 1/8 финала против команды Чили (3-2) и в полуфинале со сборной Германии (3-2). При этом он был признан самым ценным игроком этих стадий.

Сильнейший дуэт мира, братья-близнецы Боб и Майк Брайан из США стали лучшими парными игроками как АТР Tour, так и по версии болельщиков. Серб Новак Джокович удостоился награды в номинации «Прогресс года». «Открытием года» признан француз Жо-Вилфрид Цонга, хорват Иван Любичич был отмечен за участие в благотворительности. И, наконец, турнир в Монте-Карло стал лучшим среди турниров серии «Мастерс».

Источник: Gotennis.ru


Система Orphus

Комментарии