10 декабря, суббота Время на сервере 17:37
Теннис: Все новости

Водные игры Надаля и Серены Уильямс

26 марта 2008, 15:35
Водные игры Надаля и Серены Уильямс


Финалист представительного турнира Sony Ericsson Open-2007 в Майами испанец Рафаэль Надаль и победительница этих соревнований прошлого года американка Серена Уильямс провели между собой весьма необычный поединок – они играли прямо в бассейне.

До отказа заполненный водой корт был сконструирован на крыше новенького отеля Gansevoort South Hotel, из которого открывается прекрасный вид на Южный пляж. Специалисты-подводники в течение пяти дней построили две невидимые платформы в разных концах 110-футового бассейна. Эффект достигнут с помощью комбинации специальных, сделанных на заказ акриловых плит и поддерживающих акриловых труб.

«Я люблю играть на всех без исключения покрытиях, однако этот поединок против Серены был чем-то из ряда вон выходящим, - сказал Надаль. – Это был первый подобный матч на воде в моей карьере. Вообще мне нравится приезжать в Майами, так как я очень люблю море».

Напомним, что свою первую встречу на турнире 21-летний Надаль, посеянный в Майами вторым, проведет во 2-ом круге против победителя поединка между пробившимся через сито квалификации немцем Бенджамином Беккером и Серхио Ройтманом из Аргентины. 26-летняя Серена Уильямс, имеющая 8-й номер посева, встретится с лучшей в паре Клара Закопалова (Чехия) – Эдина Галловитц (Румыния).

Фоторепортаж с этого водного матча-шоу, а также другие интересные фотографии с первых дней турнира Sony Ericsson Open-2008, матчи основной сетки которого стартуют в среду 26 марта, представлены в нашей галерее.

Система Orphus

Комментарии