05 декабря, понедельник Время на сервере 17:36
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Москва? Казань? Питер?

17 апреля 2011, 21:08 | Автор: Яков Чудаков
Кубок Федерации. Москва? Казань? Питер?


Как и ожидалось, сборная России без видимого труда вышла в финал Кубка Федерации.

Вот как оценил итоги матча Шамиль Тарпищев: «Я благодарен девочкам, они все профессионалы и были настроены на победу. Мобилизация оказалась полной. Волнений за исход матча не было. А вот небольшие опасения за то, чтобы у девушек не возникло излишней уверенности в лёгкости и проходимом характере полуфинала, случились. Однако, накопленный опыт помог этого избежать. Тем не менее, Вера сыграла прекрасно, особенно в первый день. Немного жаль, что Светлана не выиграла в двух сетах, но она быстро преодолела возникший спад. Я опасался за физическую форму Насти, которая в результате хорошо сыграла. Как и Катя. Вообще в команде была полная взаимозаменяемость».

На момент написания этих строк было неясно, с кем россиянкам играть в финале. Я спросил девушек об их предпочтениях. Кузнецовой «по нраву» бельгийки, а на реплику Павлюченковой «мы же с тобой договорились готовиться к чешкам» Светлана парировала: «Ну, зачем же ты раскрываешь секреты?»

У Звонарёвой и Макаровой общая позиция: обе сборные — и чешская, и бельгийская достойны финала. Капитан нашей сборной считает, что сложность игры с чешками состоит в их леворукости.

Ответил Тарпищев и на вопрос о предполагаемом составе нашей сборной в ноябрьском матче: «Будут играть те, кто это право заслужил. То есть помимо рейтинга, как критерия отбора в команду, существует ещё один: сидящие здесь девочки имеют право первой руки».

Была и ещё одна загадка: город, в котором пройдёт финал. Скорее всего, это будет Москва, с которой, по словам Тарпищева, есть договор на проведение матчей Кубков Дэвиса и Федерации. «Столица берёт на себя финансовые обязательства, — сказал капитан и президент ФТР, — и разрывать договор ради проведения одного матча вне Москвы вряд ли разумно».

Тем не менее, в качестве кандидатов на финал выступают Казань, чьё руководство очень хочет увидеть у себя мероприятие такого уровня накануне Универсиады-2013, которую как раз и проводит этот город. Да и питерский губернатор, как сказал один из коллег, тоже была бы не против.

И всё-таки наиболее вероятно, что финал примет Москва.

Система Orphus

Комментарии