08 декабря, четверг Время на сервере 07:03
Теннис: Все новости

Итальянский секрет

07 октября 2008, 23:18
Итальянский секрет


Самой громкой сенсацией второго дня основных соревнований «Кубка Кремля» стало поражение (4/6, 6/2, 4/6) шестой сеяной Винус Уильямс от Флавии Пеннетты, третье в нынешнем сезоне. Похоже, итальянка знает секрет, как бороться против американки.

Но выяснить его так и не удалось: Винус свела пресс-конференцию до минимума, крайне скупо и односложно отвечая на вопросы, а Флавия и вовсе отказалась от общения с журналистами, извинившись и сославшись на усталость. Единственное, что удалось «выжать» из расстроенной (а кое-кто из коллег предположил, что и плохо чувствующей) Уильямс, это: «Пеннетта играла очень хорошо, я желаю ей удачи».

Фото: AFP/Getty Images. Винус Уильямс

Остальные фавориты с разной степенью трудозатрат в следующий круг вышли. Прекрасным прогнозистом показал себя тренер Михаила Южного профессор Борис Собкин: напомню, накануне он говорил о хороших, при определённых условиях, шансах на победу Александра Кудрявцева над сербом Янко Типсаревичем. И россиянин был близок к этому: ему не хватило чуть-чуть на тай-брейке решающего сета. Как объяснил Кудрявцев, Янко применил немудрёную тактику: сам действовал стабильно, предложив сопернику выиграть матч самому. Но Александр слегка оплошал – 6/4, 3/6, 6/7(6).

Принципиальным было российское дерби Макарова – Веснина. Оказывается, Екатерина помнила о результате последнего матча между ними – Елена несколько лет назад выиграла в Балашихе на турнире «25-тысячнике» - и жаждала реванша, который состоялся – 7/6(4), 7/6(1). Правда, у Весниной есть оправдание – неважное самочувствие. А вот другой мечте Макаровой – сыграть с любой из сестёр Уильямс – в этот раз сбыться не суждено: «придётся» сражаться с Пеннеттой.

Порадовала Светлана Кузнецова, взявшая реванш у китаянки На Ли – 6/4, 7/5. Правда, «кровожадная» теннисистка из Питера пошутила в ответ на вопрос, удовлетворила ли она своё чувство мести: «Я успокоюсь, если выиграю у неё пять раз подряд». Светлана сообщила о переменах в своей жизни: она покидает Испанию, в которой тренировалась в академии Санчеса – Касала, и возвращается в Россию, где её наставником, скорее всего, будет Ольга Морозова.

Фото: AFP/Getty Images. Дмитрий Турсунов

В среду для наших любителей тенниса самыми интересными, вероятно, будут три российских дерби: Михаил Южный – Теймураз Габашвили, Надежда Петрова – Анна Лапущенкова и Дмитрий Турсунов – Игорь Куницын. Последняя из перечисленных встреча наиболее пикантна. Оба занимаются у одного тренера – Дмитрия Горина. Вместе играют пару: в недавнем полуфинале Кубка Дэвиса с аргентинцами, да и в Москве снова объединились в дуэт. И уже вышли во второй круг в этом разряде. А в понедельник, когда Турсунов только вернулся в Москву после турнира в Метце, где завоевал пятый за карьеру титул, ответил в своём полушутливом стиле на мои вопросы.

- Дмитрий, с победой. Как самочувствие после перелёта в Москву?
- Не очень хорошее. Но что поделать, если по-другому не добраться. Мне кажется, я больше устал не от перелёта, сколько от пробок, которые мне пришлось преодолеть от «Шереметьево» до «Олимпийского».
- Зато домашняя атмосфера…
- Я остановился в гостинице. И к «Олимпийскому» ближе, и, если, не дай Бог, попадёшь в ДТП, потеряешь целый день, пока «гаишники» приедут разбираться.
- А к площадке в «Олимпийском» адаптировались?
- Мне кажется, корты в Метце и здесь похожи. Только мячи на «Кубке Кремля» чуть тяжелее.
- К среде придёте в себя?
- Надеюсь. Другого выхода всё равно нет.   
 
Яков Чудаков,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии