07 декабря, среда Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

«Античетвертьфинал» в «Мегаспорте»

16 апреля 2011, 18:50 | Автор: Яков Чудаков
«Античетвертьфинал» в «Мегаспорте»


Сборная России по итогам первого дня полуфинала Кубка Федерации против итальянок повела со счётом 2:0. То есть счет этого поединка - прямо противоположный случившемуся в феврале в «Олимпийском» с француженками. Я провёл мини-опрос в пресс-центре: ожидали ли «респонденты» такого развития событий и выиграют ли россиянки матч после третьей «одиночки». Коллеги оказались трогательно единодушны, ответив на оба вопроса утвердительно. Хотя во второй «одиночке» Кузнецова заставила болельщиков понервничать.

А вот у нашего капитана Шамиля Тарпищева, по его признанию, настроение ровное. «У меня не было сомнений в победе Светы, — сказал он. — Физически Кузнецова выглядит лучше всех. Винчи не могла ответить на игру Светлана адекватно. Правда, жаль, что Кузнецова проиграла второй сет».

Пошутив о том, что думал о завтрашних заменах на протяжении двух матчей, Тарпищев сообщил: «Звонарёва в воскресенье сыграет в любом случае».

Я поинтересовался у капитана, насколько трудно не потерять концентрацию, не расслабиться, когда матч складывается столь успешно. Ответ Тарпищева состоял в том, что девушки - профессионалы, и Кузнецова со Звонарёвой положительно действуют на молодёжь: Макарову и Павлюченкову. «Даже узнав про отсутствие Пеннетты, все продолжали ответственно работать», — сказал он.

Диаметрально различалась реакция капитанов с просьбой оценить гипотетическую ситуацию, окажись в составе гостей Пеннетта и Скьявоне. Синьор Коррадо заявил, что нужно исходить из реалий и рассуждения на эту тему будут не более чем сотрясением воздуха. А Тарпищев, начав ответ с шутки «Что бы я ни сказал, вы ведь мне всё равно не поверите», продолжил: «Первыми бы на корт вышли Звонарёва и Пеннетта, с которой Вера играть не любит. Тем не менее, думаю, мы бы всё равно вели, потому что в этом случае мотивация наших девушек была бы больше, чем сейчас, когда она выше у итальянок. Им ведь терять нечего. А над нами, если бы играли Франческа и Флавия, не довлел статус явного фаворита».

Думаю, если россиянки не расслабятся, Тарпищев имеет полное право уже думать о финале, что, по его признанию, он начал делать ещё в субботу.

Система Orphus

Комментарии