04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Кузнецова: Понимала, что Винчи не сможет долго играть на таком уровне

16 апреля 2011, 17:49 | Автор: Денис Кузнецов
Кузнецова: Понимала, что Винчи не сможет долго играть на таком уровне


Россиянка Светлана Кузнецова принесла сборной России второе очко в противостоянии с командой Италии в рамках матча 1/2 финала Кубка Федерации-2011. Светлана не без труда переиграла итальянку Роберту Винчи. На послематчевой пресс-конференции россиянка прокомментировала этот поединок.

Можете сравнить этот поединок со своим первым матчем против команды Франции в четвертьфинале?
- Это был непростой матч. Во втором сете Роберта показала теннис приличного уровня. В первой партии я была сконцентрирована, а во второй партии она смогла прибавить. Я прекрасно понимала, что она не сможет поддерживать такой уровень на протяжении всей встречи.

Светлана, вы игрок высочайшего класса, в чем причина таких перепадов в вашей игре?
- Да, класс высокий, но именно из-за этих спадов я - Светлана Кузнецова. Даже не знаю как вам ответить...Я такая, какая есть. Я стараюсь, чтобы таких спадов было меньше. При этом я не считаю, что это был именно мой спад - да уровень немного упал...Иногда я играю хорошо, иногда хуже. Надо работать.

Быстрая победа Звонарёвой в первом матче вас не расслабила?
- Я просто была рада, что мы ведем 1:0. Во время подготовки к своему матчу я легла на массажный стол...не знаю сколько времени провела, но когда вышла счет был 1:0, вижу, что Эррани выиграла затяжной гейм и тут они пошли на смену сторон. Я не поняла - почему они пошли при счете 1/1, и только потом поняла, что счет 1:0 это был счет по сетам - так быстро они его сыграли. В спешке побежала готовиться и в итоге немного раньше времени размялась.

Какую оценку вы себе поставите за этот матч?
- Я не была бы Светланой Кузнецовой, если бы не заставила болельщиков поволноваться (смеясь). Я прошу прощения у моих болельщиков за это, но в то же время появляется какая-то интрига. Я не нарочно ее создаю, просто в важные моменты больше борюсь сама с собой. Например, это было сегодня на тай-брейке второго сета. По поводу оценки - есть моменты, которыми я очень довольна. Я стала намного лучше подавать, а оценку...наверное "четверку".

На тренировке мы подсмотрели, что вы выполняете новое упражнение - садитесь на корт и пытаетесь отбить мяч сидя. Для чего это упражнение, какой в нем смысл?
- А его и нет. Просто мне всегда нравится что-нибудь новое, интересное. Это самое странное упражнение, просто решили попробовать.

Можете сравнить теннисную школу России и Италии?
- Мы все играем в разный теннис. Итальянкам присуща несколько другая игра - они больше вращают мяч, подкручивают. Вы сами сегодня видели - Эррани постоянно пыталась крутить мяч, Винчи больше действовала резаными ударами. Нас отличает более скоростной теннис.

Система Orphus

Комментарии