09 декабря, пятница Время на сервере 02:59
Теннис: Все новости

Вера Звонарёва: «Я - максималистка»

16 апреля 2011, 15:35 | Автор: Яков Чудаков
Вера Звонарёва: «Я - максималистка»



Победа Веры Звонарёвой над итальянкой Сарой Эррани (6/0, 6/2) позволила россиянкам повести в полуфинале Кубка Федерации. Несмотря на такой «пустой» счёт, сама россиянка отвергла утверждение о лёгкости матча:



- Это было только внешне. Я понимала: если снижу уровень собственной игры всего на пару процентов, как матч сразу может затянуться. Я довольна тем, что не дала Саре втянуться в ритм встречи.

Эррани сказала, что с показанным вами сегодня теннисом вы можете обыграть любую соперницу. А вы можете назвать свой сегодняшний уровень идеальным?
- Спасибо, конечно, за такую оценку. Но я — максималистка. Пока не выиграю все розыгрыши, что, разумеется, нереально, не могу считать, что была идеальна. Я, действительно, могу обыграть любую соперницу, но не каждый день я показываю свой лучший теннис.

Когда-то Мыскина была с вами в одной команде. А сегодня она одна из тренеров сборной. Как вы это воспринимаете?
- Мы очень рады этому факту. Мы её все очень уважаем. Ценим то, что Настя может дать совет, знает, когда можно подойти, а когда лучше промолчать.

Что вы скажете о Каролин Возняцки? Что помогает ей быть лидером рейтинга?
- Самая сильная сторона Каролин — её стабильность. Кроме того она играет на высокой скорости. Если ты пытаешься увеличить и свою, начинаешь ошибаться. А сохраняя прежний ритм, проигрываешь.

Расскажите о своей команде.
- У меня два тренера: Кротов и Демёхин. Также в команду входят врач и физиотерапевт. Все стараются мне помочь. Главного в дуэте тренеров нет. Возможно, они будут чередоваться в поездках со мной на турниры. Но не исключается, что сопровождать меня будут оба.

Многие спортсмены критикуют пестроту трибун в «Мегаспорте». А вам это не мешает?
- Во-первых, когда зрители заполняют трибуны, пестрота сразу исчезает. Во-вторых, я была сконцентрирована на игре и на окружающую обстановку не обращала внимания. А вообще мне здесь нравится: новый корт, хорошее освещение.

Если гипотетически представить, что исход матча будет решаться в пятой встрече, вы готовы сыграть пару?
- Я, как и все наши девушки, приехала, чтобы помочь команде. Наша общая цель — сделать всё для победы.


Система Orphus

Комментарии