04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:12
Теннис: Все новости

Сара Эррани: Сегодня переиграть Звонарёву было невозможно

16 апреля 2011, 15:13 | Автор: Денис Кузнецов
Сара Эррани: Сегодня переиграть Звонарёву было невозможно


Итальянка Сара Эррани на пресс-конференции после своего поражения от россиянки Веры Звонарёвой в первом матче поединка 1/2 финала Кубка Федерации-2011 Россия - Италия отметила силу своей соперницы, а также рассказала о том, как в 11-летнем возрасте оказалась в одной из сильнейших теннисных академий мира. Напомним, что Эррани уступила Звонарёвой со счетом - 0/6, 2/6.

"Сегодня был очень тяжелый для меня матч. Вера провела матч на высоком уровне без спадов. Я старалась сфокусироваться на своей подаче и в принципе подавала хорошо, но в остальном мне было очень трудно. Я старалась, продолжала бороться, но переиграть Веру сегодня было невозможно", - сказала Эррани.

Итальянка отметила, что дополнительные трудности для нее создало покрытие корта в "Мегаспорте".

"У меня было достаточно времени на то, чтобы приспособиться к покрытию. Проблема вовсе не в покрытии или этом зале. Надо признать, что это не самое любимое покрытие для меня - зал, быстрый корт. Но сегодня моя соперница играла очень сильно, входила в корт, посылала мячи глубоко. Мне было трудно переломить ход матча и заставить ее играть за задней линией. Когда она играет так, то может переиграть любого", - отметила итальянка.

Итальянская теннисистка продемонстрировала в этой игре впечатляющий процент попадания первым мячом - 83%, вот только выиграть с первой подачи смогла лишь 38% розыгрышей. "Подача - не самый сильный элемент в моей игре. Да, я подавала с хорошим процентом, но моя соперница отменно действовала на приеме. Получалось, что уже следующий после подачи удар я наносила находясь в метре от задней линии. Вера в свою очередь очень мощно подавала. Я надеялась, что в какой-то момент она сбавит, начнет ошибаться, но этого не произошло", - отметила Эррани.

Также Сара рассказала о пользе, поездки в академию Ника Боллетьери, где она в итоге тренировалась и работала с 11 лет: "Для меня поездка в США в академию Ника Боллетьери была важна в плане получения нового жизненного опыта. В Италии не было возможности тренироваться с сильными спарринг-партнерами. Поэтому я приняла это решение. Было нелегко - я отправилась одна, без семьи, но мне это очень помогло".

Система Orphus

Комментарии