10 декабря, суббота Время на сервере 04:05
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Фавориты на бумаге

15 апреля 2011, 15:11 | Автор: Денис Кузнецов
Кубок Федерации. Фавориты на бумаге


В пресс-центре ДС "Мегаспорт" состоялась пресс-конференция сборной команды России посвященная жеребьевке поединка 1/2 финала Кубка Федерации-2011 Россия - Италия, который состоится 16-17 апреля. Открывать поединок предстоит лидеру сборной Вере Звонарёвой, именно ей и были заданы первые вопросы:

Вера, для вас важно какой выходить на корт - первой или второй?
- На самом деле абсолютно не важно, так как у меня есть опыт выступлений и той, и той. Главное выходить на корт и стараться показать хорошую игру.

Что можете сказать о своей первой сопернице Саре Эррани?
- Это будет трудный матч. Сара очень непростая соперница. У нас с ней были тяжелые матчи, она - серьезная соперница, но я постараюсь показать свой лучший теннис. Очень рада находиться в команде.

Затем настал черед главной героини четвертьфинального поединка против сборной Франции Анастасии Павлюченковой.

Анастасия, как оцениваете вероятность того, что в воскресенье вам снова придется спасать свою сборную?
- Я считаю, что в это раз у нас очень сильная команда. Вера и Света сейчас находятся в хорошей форме, так что надеюсь, что моей помощи не понадобится и все получится гораздо легче. Но ведь никогда не знаешь, как все сложится, поэтому надо быть готовой ко всему.

А вот Светлану Кузнецову иностранные журналисты попросили отвечать на испанском языке, с чем двукратная победительница турниров "Большого шлема" справилась на ура.

Светлана, вы считаете себя фаворитами этого поединка?

- Формально мы являемся фаворитами, но это только на бумаге, так что в первую очередь надо настраиваться на борьбу. Статус фаворитов совершенно не гарантирует нам победу.

Вопрос капитану - будет ли использоваться арена "Мегаспорт" и дальше в матчах сборных команд по теннису?
- Зал нам всем понравился. Однако я сторонник того, чтобы стелить два корта для более полноценной подготовки. Это был единственный приемлемый для нас вариант на данный момент.

С результатами жеребьевки матча Россия - Италия вы можете ознакомиться здесь.

Система Orphus

Комментарии