04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:47
Теннис: Все новости

Макарова: «Решение, кому и где играть, принимает Тарпищев»

13 апреля 2011, 15:30 | Автор: Яков Чудаков
Макарова: «Решение, кому и где играть, принимает Тарпищев»


Екатерину Макарову можно отчасти назвать дебютанткой сборной России, хотя нынешний матч Кубка Федерации против итальянок для неё уже третий. Но два предыдущих Макарова играла на выезде. А вот перед своими болельщиками в розыгрыше Fed Cup теннисистка предстанет впервые. Макарова ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru:

Екатерина, каково ваше мнение о корте, уложенном в «Мегаспорте»?
- Мне очень нравится: ровный отскок мяча, хорошее освещение. Да и сама атмосфера на стадионе.

Вы хотели бы сыграть в «одиночке» или готовитесь только к парному матчу?
- Это зависит от Шамиля Анвяровича. В пятницу будет жеребьёвка, тогда и узнаем, кто в какой встрече сыграет.

Но, может быть, Тарпищев спрашивал вас о готовности, о состоянии вашей формы?
- Нет подобного вопроса капитан команды мне не задавал, а я не из тех людей, кто бегает и просит: дайте сыграть в «одиночке». Тарпищев видит, как мы тренируемся, и, повторю, это его прерогатива решать, кому играть в каком матче.

Особенность этого корта — близкое расположение трибун к площадке, даже в сравнении с «Лужниками», не говоря уж об «Олимпийском». Вам это мешает или помогает?
- Честно говоря, я не обратила на это внимания. Мне всё нравится, чувствую себя достаточно комфортно. Для меня гораздо важнее освещение: здесь оно направлено в нужную точку, а не как в том же «Олимпийском», где освещается весь стадион.

Поделюсь с вами собственным удивлением: увидев у касс «Мегаспорта» довольно много людей, я обрадовался интересу, проявленному болельщиками к предстоящему матчу. Но оказалось, что это жаждущие попасть на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдёт здесь же. Вам не обидно за теннис?
- Даже не знаю, что сказать. Конечно, если на домашний матч Кубка Федерации придёт мало народа, будет обидно. Пока же не стоит унывать: посмотрим, как будут заполнены трибуны в субботу и воскресенье.

Нет ли у вас лично и команды в целом желания реабилитировать российский теннис после неудач наших ребят в матче Кубка Дэвиса со шведами? Может быть, хотите морально поддержать Тарпищева за то поражение в Скандинавии?
- Нет, честно говоря, у меня такой мысли не было: раз наши мальчики проиграли, мы должны обязательно выиграть. Наша команда добросовестно тренируется, мы хотим показать свой лучший теннис и будем сражаться до последнего очка, сделаем всё возможное, чтобы не уронить честь страны.

Когда мы беседовали с вами в конце января, сразу после вашего возвращения из Австралии, вы говорили о том, что в Мельбурне находились на пике формы. А как оцениваете собственное состояние сейчас?
- Мне понравилось моё выступление в Майами. Считаю, что нахожусь в хорошей физической форме, показываю приличный теннис и очень надеюсь на то, что всё это не потеряю.

Над чем, если не секрет, вы сейчас работаете вместе с тренером  Евгенией Александровной Манюковой?
- Над завершающим ударом при игре у сетки.

Система Orphus

Комментарии