05 декабря, понедельник Время на сервере 19:36
Теннис: Все новости

Сборная России о подготовке к матчу с Италией

13 апреля 2011, 15:15 | Автор: Денис Кузнецов
Сборная России о подготовке к матчу с Италией


Теннисистки сборной России, готовящиеся сейчас к полуфинальному матчу Кубка Федерации-2011 против команды Италии, на официальной пресс-конференции рассказали о своих ожиданиях от предстоящего поединка.

Первой слово взяла лидер сборной третья ракетка мира Вера Звонарёва.

"Это будет очень напряженная встреча, итальянская команда доказала за последние два года, что является одной из сильнейших в мире. У них очень ровный состав и несмотря на то, что на этот раз в составе нет ни Франчески (Скьявоне), ни Флавии (Пеннетты) я думаю, что нам все равно придется серьезно потрудиться. Сборную Италии надо обыгрывать, потому что просто так они ничего не отдадут. Это очень опытные теннисистки, мы прекрасно знаем их возможности и стараемся подготовиться к встрече очень серьезно", - сказала Звонарёва.

Матч состоится в ДС "Мегаспорт" в ближайшие выходные и особый интерес у журналистов вызывало качество покрытия корта. Дело в том, что вскоре после матча Кубка Федерации московская арена примет у себя Чемпионат мира по фигурному катанию и корт, на котором будут играть теннисистки, уложен прямо на лед.

"Вариант переноса матча на другую арену из-за грядущего Чемпионата мира по фигурному катанию даже не рассматривался, так как у нас уже давно были подписаны все документы. Мы знали, что в любом случае будем играть именно в "Мегаспорте". Да и альтернативы у нас уже не было", - взял слово капитан сборной Шамиль Тарпищев.

"Я здесь тренируюсь уже несколько дней, так что успела приспособиться к корту. Никаких изменений в связи с тем, что покрытие уложено на лед я не заметила", - отметила Звонарёва.

Также никаких нареканий не вызвало покрытие и у Светланы Кузнецовой: "Вчера я попробовала покрытие, и никаких вопросов к нему у меня нет. Корт хороший, ровный, гораздо лучше, чем на прошлом Кубке Федерации, в том числе в плане скорости, отскока".

Журналисты поинтересовались у Светы - не возникнет ли у нее дополнительных трудностей в связи с переходом с грунтовых кортов на хард, ведь на прошлой неделе 13-я ракетка мира играла на турнире в Марбелье.

"Смена покрытия на грунт была для меня сложной, потому что изначально я не планировала играть турнир в Марбелье, но так получилось. Приходится подстраиваться под определенные обстоятельства. Я посчитала, что времени, чтобы подготовиться к Кубку Федерации, мне хватит. Мне кажется, с грунта на хард переходить гораздо легче, чем наоборот", - ответила Светлана.

Для обладательницы Кубка Федерации-2008 Екатерины Макаровой предстоящий поединок с Италией будет первым домашним.

"Да, для меня это первый домашний матч за сборную. Я очень рада, что меня пригласили в команду. Здесь хорошая атмосфера, мне все нравится. Буду стараться показать свою лучшую игру", - сказала Екатерина.

Система Orphus

Комментарии