06 декабря, вторник Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Коррадо Бараццутти: «Спрашивайте девчонок»...

12 апреля 2011, 16:17 | Автор: Яков Чудаков
Коррадо Бараццутти: «Спрашивайте девчонок»...


Во дворце спорта «Мегаспорт» впервые в его истории пройдет матч Кубка Федерации. Теннисистки сборных России и Италии уже начали тренировки. Например, Светлана Кузнецова, задержавшаяся на корте дольше подруг по команде, практиковалась в весьма оригинальном упражнении: спортсменка села на корт, а тренер сборной Лариса Савченко накидывала Светлане мяч, та в свою очередь пыталась ответить. Если несколько раз Кузнецовой это не удалось - мяч упорно летел в сетку, в конце концов, через два-три удара желаемое было достигнуто.

Пришедшие на корт итальянцы, чья тренировка начиналась вслед за практикой российской сборной, с интересом наблюдали за соперницами. Капитан команды гостей Коррадо Бараццутти дал интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru:

- Сеньор Бараццутти, что вы думаете о предстоящем матче?
- Он, безусловно, будет тяжёлым для нас. Российская сборная - это великая команда, одна из лучших в мире. В ней очень сильные теннисистки: Кузнецова, Звонарёва и Павлюченкова (от себя добавлю, что и Макарова тоже — Я. Ч.). Ещё более тяжёлым будет этот полуфинал для нас по причине отсутствия в нашей команде Скьявоне и Пеннетты. Тем не менее, мы постараемся победить. Посмотрим, что случится на корте в субботу и воскресенье.

- А почему отказалась приехать в Москву Франческа Скьявоне?
- Она предпочла лучше подготовиться к следующему турниру.

- Как вам понравился этот дворец?
- О, он очень хорош. Он вместителен. И к корту у меня претензий нет.

- Покрытие удобно для вашей команды? Насколько оно быстрое или, напротив, медленное?
- Я-то на нём играть не буду (смеётся). Лучше спрашивать об этом у наших девчонок. Но, повторю, мне кажется, что корт хорош.

- Если бы я спросил вас о шансах, рискнули бы дать прогноз в процентах.
- О, нет! Всё покажет матч.

Система Orphus

Комментарии