08 декабря, четверг Время на сервере 19:10
Теннис: Все новости

Моресмо: от фаворита до «темной лошадки»

06 октября 2008, 23:25
Моресмо: от фаворита до «темной лошадки»


Первый день основных соревнований «Кубка Кремля»-2008 подарил болельщикам несколько интересных поединков. Из пяти россиян, пробившихся в третий круг «квалификации», матчи которой открывали программу понедельника, в «основу» пробилась лишь Анна Лапущенкова.

Спартаковская теннисистка с недавних пор помимо Ларисы Преображенской и Екатерины Сысоевой работает с Андреем Черкасовым. И это, по словам Преображенской, благотворно сказалось на игре Анны. Если в матче второго круга против украинки Ольги Савчук Лапущенкова едва не упустила победу, француженка Араван Резаи, напротив, лидировала в решающем сете со счётом 5/3, подавая «на матч». Но Анна проявила характер и выиграла. Очевидно, её уверенность в победе, о которой теннисистка говорила мне накануне, имела веские основания.

Анна Лапущенкова

В «основе» интересным получился матч «будущего» и «недавнего прошлого» французского тенниса Ализе Корне и Амели Моресмо. Экс-первая ракетка мира выиграла не без труда – 6/7 (3), 6/3, 6/4. Амели, недавно расставшаяся с тренером Лоиком Курто, призналась, что с соотечественницами всегда играть не просто, особенно с такой, как Ализе: «Она не бьёт плоско, а сообщает мячу сильное вращение при ударе справа. У Ализе очень хороший потенциал». Теперь Моресмо ждёт встреча с Динарой Сафиной, которую француженка назвала фаворитом, а себя – «тёмной лошадкой». Амели очень нравиться «Кубок Кремля» и то, как изменилась за десять лет Москва. В этом с ней солидарен отец Винус и Серены Уильямс – Ричард. Повстречав его в кулуарах турнира, я поинтересовался впечатлением Уильмса-старшего от российской столицы и услышал в ответ: «Great».

Во вторник наших болельщиков должны заинтересовать матчи с участием россиян: Александра Кудрявцева, Николая Давыденко, Марата Сафина, финалиста недавнего чемпионата России Евгения Донского и Светланы Кузнецовой. Прогнозом с читателями Gotennis поделился заслуженный тренер РФ, наставник Михаила Южного, профессор Борис Собкин:

Фото: www.flickr.com. Михаил Южный и Борис Собкин

Кудрявцев – Типсаревич. «Конечно, разница в рейтинге у Кудрявцева и Типсаревича значительна, но я считаю, что у Саши при определённом стечении обстоятельств есть хорошие шансы выиграть. Потому что Янко хорошо играет с теннисистами, которые стоят выше его по рейтингу».

Кузнецова – Ли На. «Матч Кузнецовой и Ли На будет тяжёлым, они встречались неоднократно в этом году, Света, правда, сейчас показывает свою игру и выступает дома, но поединок будет непростой. Хотя я надеюсь, что Света выиграет».

Давыденко – Серра. «Думаю, с большой вероятностью Коля выиграет. Так же, как Сафин у Окуна. Хотя встречаться с «квалифаем» всегда неприятно – он уже разыгрался, почувствовал покрытие, но силы, Марата и Ноама, безусловно, не равны. Троицки, которого я видел в Токио, находится в очень хорошей форме. Так что у Донского мало шансов».

Яков Чудаков,
Специально для Gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии