10 декабря, суббота Время на сервере 07:58
Теннис: Все новости

Надаль ждет ожесточенную борьбу за звание первой ракетки мира

11 апреля 2011, 16:58 | Автор: Подготовил Александр Максимов
Надаль ждет ожесточенную борьбу за звание первой ракетки мира



Лидер мужского тенниса Рафаэль Надаль пророчит ожесточенную борьбу за звание первой ракетки мира в конце этого года, так как в ближайшие 4 месяца испанцу предстоит защищать очень много очков, и он не уверен, что сможет это сделать.



Исходя из сделанного в воскресенье заявления швейцарца Роджера Федерера о том, что он надеется составить серьезную конкуренцию Рафе и сербу Новаку Джоковичу по ходу грунтового сезона, испанец считает маловероятным, что ему удастся повторить свое прошлогоднее достижение. Напомним, что в сезоне-2010 Рафа выиграл все грунтовые турниры, в которых принимал участие, включая три «Мастерса» - в Монте-Карло, в Риме и в Мадриде, а также «Ролан Гаррос». Его общая победная серия на грунте сейчас составляет 22 матча подряд. При этом по ходу грунтового сезона-2010 он проиграл всего два(!) сета.

Фото: АР

«То, что я сделал в прошлом году – выиграл «Мастерсы» в Монте-Карло, Риме, Мадриде, а также «Ролан Гаррос» - исторический момент. Но я не думаю, что смогу повторить это в нынешнем сезоне. Такого не случалось уже 50-60 лет, так что уверен, я не смогу этого сделать два раза подряд», - сказал 9-кратный чемпион турниров «Большого Шлема» на пресс-конференции в понедельник 11 апреля, состоявшейся в Monte-Carlo Country Club.

Говоря о претендентах на место первой ракетки мира, Надаль назвал имена своего извечного и непримиримого соперника Роджера Федерера и серба Новака Джоковича, который в нынешнем сезоне в 23-х проведенных встречах не потерпел еще ни одного поражения. По утверждению испанца, борьба за верхнюю строчку рейтинга в конце этого года будет очень жаркой и бескомпромиссной.

Фото: АР

«Конечно, вопрос остается открытым. У Роджера есть шанс, у Джоковича также. Да, я пока уверенно лидирую в рейтинге, но вы никогда не можете знать, что ждет нас дальше, как могут развернуться события. Новак играет просто блестяще, у него огромный потенциал. У него феноменальная победная серия, которая вселяет в него уверенность и придает силы. Так что лишь в конце года мы сможем увидеть, кто завершит сезон в ранге первой ракетки мира», - добавил 6-кратный триумфатор «Мастерса» в Монте-Карло (2005-2010 гг.) Надаль.

Напомним, что в стартовом раунде Monte-Carlo Rolex Masters-2011 24-летнего Рафу ждет встреча с сильнейшим в поединке между «квалифаем» из Франции Жюльеном Беннето и опытным финном Яркко Ниеминеном.


Система Orphus

Комментарии